15 de maio
2024
– 23:06

(atualizado às 23h09)

Alianza Lima e Colo-Colo disputaram o Grupo A da Libertadores nesta quarta-feira (15), no Estádio Alejandro Villanueva. Com o resultado de 1 a 1, os donos da casa permanecem na última colocação do grupo com quatro pontos, enquanto o Colo-Colinos está na terceira colocação com cinco pontos. O Fluminense lidera o grupo com 8 pontos e o Cerro Porteño também fecha a tabela com 5 pontos.

Apesar do duelo intenso, foram poucas chances claras de abrir o placar na primeira etapa. Logo no primeiro minuto limpo, aos 19, o experiente Hernan Barkosi marcou após rebote do goleiro Brian Cortes. Mas o assistente ergueu a bandeira e a análise do vídeo do árbitro confirmou que o gol foi anulado.

Quando o jogo chegou aos 41 minutos, o time da casa abriu o placar com uma falha notável da defesa chilena. Depois que Cortes saiu do gol e foi coberto, a bola não saiu com força suficiente e Esteban Paves parou. Mas ao sair do jogo, o meia mandou na cabeça de Barkos, que só teve a função de bloquear o passe e ver a bola entrar no fundo do gol.

Baseado na raça

No segundo tempo, a força dos visitantes mostrou a maior atuação e controle do ataque do time. Neste sentido, o Alianza pressionou-se na defesa e tentou antecipar os contra-ataques. Mas aos 22 minutos, Damian Pizarro usou muita força na briga com Adrian Arregi e esmagou a perna do adversário. Assim, após análise do vídeo-árbitro, o árbitro Yael Falcon mostrou ao atacante Kasike o cartão vermelho direto. O pênalti nem veio aos três minutos, quando Barkos cabeceou após passe de Franco Zanelatto. Porém, o VAR determinou impedimento antes da bola entrar em campo e anulou o gol.

Em meio a um cenário bastante desfavorável, os chilenos aproveitaram a bola aérea e seu melhor nome para encontrar uma partida heróica. Aos 33 minutos, Cristian Zavala marcou e Arturo Vidal foi checado com tanta precisão que encobriu Angelo Campos no canto esquerdo.

Antes do apito final, o Colo-Colo teve mais um jogador expulso quando Arturo Vidal recebeu o segundo cartão amarelo, desaparecendo nos acréscimos. Porém, sem interferência no sinal da igualdade em Lima.

Siga Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram d Facebook.