Português: Com um brasileiro improvisado na defesa, United vence o Newcastle

Com Casemiro jogando bem como zagueiro e eficaz no ataque, os Red Devils venceram por 3 a 2 e continuam brigando por uma vaga na Liga Europa.

Foto: Oli Scharf/AFP via Getty Images – Legenda: Casemiro acerta um chute de bicicleta muito perto do gol do Newcastle. Brasil joga como zagueiro improvisado e se sai bem na vitória do United / Jogada10

Na partida atrasada da 34ª rodada da Premier League, quarta-feira (15/5), o Manchester United joga em Old Trafford. Eles venceram o Newcastle por 3 a 2, com Maino, Diallo e Hojlund marcando para os Red Devils. Newcastle fez isso com Gordon e Lewis Hall. Porém, o jogo também foi marcado pela boa atuação de Casemiro, que improvisou como zagueiro.

Com esta vitória, o “MU” fica na oitava posição com 57 pontos. Assim, continua a lutar por uma vaga na competição europeia. Esta poderia ser a Liga Conferência (através da Premier League) ou a Liga Europa se vencerem a FA Cup (enfrentarão o Manchester City na final). O “Newcastle” está em sétimo lugar com 57 pontos. Portanto, ainda luta por uma vaga na Conference League.

“MU” na frente e o brilhantismo de Casemiro

Com menos posse de bola (42%), mas mais chutes (9 a 7), o Manchester United foi para o intervalo em vantagem. Foi graças ao gol de Maino aos 31 minutos. Fingindo-se de morto, o torcedor entrou em campo e passou por Diallo (seguido por Bruno Fernandes). Ozod marcou na frente do goleiro Dubravka e fez 1 a 0. Atuando como zagueiro improvisado, quase marcou um gol duplo no início do duelo. Na reta final da etapa, defendeu um gol na linha, entre outras grandes intervenções.

O United está com medo, mas está se forçando

O Newcastle empatou três minutos depois. Gordon finalizou muito bem o cruzamento rasteiro de Murphy. Então ele deixou tudo no placar. Porém, aos 11, o marfinense Duiallo colocou o United novamente na frente. Após escanteio pela esquerda, o zagueiro voltou para a lateral do campo. Mas Diallo, livre e sem identificação, pegou a bomba primeiro. Bom objetivo. O Newcastle tinha tudo para empatar depois de um raro erro de Casemiro que colocou Gordon em campo. Passou para Almiron. Mas chegou atrasado e não terminou com o gol vazio.

Aos 38, o United ampliou. Hojlund, que havia entrado no lugar de Diallo um minuto antes, cobrou de Bruno Fernandes na entrada da área, passou dois marcadores e chutou para fazer o 3 a 1 na tensão para o torcedor do Unte. Mas, finalmente, a vitória veio.