Messi critica as regras da MLS na transmissão da Apple e muito mais da vitória do Inter Miami por 3 a 2 sobre o Montreal

A vitória do Inter Miami por 3 a 2 sobre o CF Montreal na noite de sábado foi uma atuação típica do Inter Miami: foi mais uma vitória de reviravolta. Depois de marcar os dois primeiros gols do jogo, o Miami mais uma vez revidou e venceu o primeiro jogo de Messi em solo canadense. Foi a quinta vitória consecutiva do Miami após a primeira derrota, tendência que definiu a primeira parte da temporada 2024. É também a primeira vez que Miami vence cinco jogos consecutivos da MLS na história do clube.

Messi, Martino e Suarez estão frustrados com as novas regras da MLS

Em abril, a MLS introduziu uma série de novas regras de jogo que estão começando a virar manchetes. No estádio Anúncio do VAR O experiente árbitro Ismail Elfat se tornou viral na semana passada. Em Montreal, o que a MLS chama de Regra de Tratamento Fora do Campo e Regra de Substituição de Tempo classificou o melhor clube da liga.

VÁ MAIS FUNDO

Como o MLS Next Pro economiza tempo

A equipe médica de Miami atendeu o argentino em campo depois que Messi recebeu uma forte pancada do zagueiro George Campbell, do Montreal, no final do primeiro tempo. Campbell não recebeu cartão amarelo pelo desafio e Messi acabou saindo de campo, mas ficou visivelmente irritado depois, quando o quarto árbitro o manteve afastado por dois minutos. De acordo com a MLS, a nova regra de tratamento fora do campo exige que os jogadores “permaneçam fora do campo por pelo menos dois minutos para avaliação e tratamento adicionais”.

Mas Messi voltará a campo. Quando o Inter Miami ganhou uma cobrança de falta fora da área de Montreal (o melhor lugar para um jogador de cabeça para baixo), Messi virou-se para a câmera atrás e balançou a cabeça, supostamente dizendo: “Se eles fizerem regras como essa… . eles estão indo mal.” Matias Rojas bateu em Messi e calmamente cobrou falta no canto superior direito do gol do Montreal.

Posteriormente, Suárez foi substituído aos 90 minutos, mas não saiu de campo por menos de 10 segundos. A regra do tempo limite afirma: “Não deixando nenhum ponto do campo por 10 segundos, o jogador que entra deverá esperar 60 segundos antes de entrar no jogo na próxima interrupção. Durante o período de espera e antes da substituição, a equipe perde um jogador. As exceções à regra incluem lesões e substituições de goleiros”.

Após o jogo, Martino disse aos repórteres o que pensa sobre a mudança nas regras.

“Leo sofreu falta e (Campbell) deveria ter recebido cartão amarelo, o que eliminou a necessidade de Leo sair por dois minutos”, disse Martino. “Para mim, o time que violou a lei foi punido. Sem dúvida que com estas novas regras haverá casos que terão de ser analisados. Foi uma violação flagrante do cartão amarelo e perdemos Leo em dois minutos.”

Martino teve que impedir Suarez de confrontar o quarto árbitro, mas Martino considerou isso um mal-entendido entre sua equipe e aquele árbitro. Embora Martino achasse que Suarez tinha um minuto para deixar o campo, em vez de 10 segundos.

Rojas continua a brilhar

A impressionante cobrança de falta do internacional paraguaio será de grande interesse enquanto Messi assiste à cobrança de pênalti.

Sua assistência para Cremaschi foi igualmente importante para a vitória do Inter Miami.

Enquanto o meio-campo e as costas do Montreal focavam em Messi, Rojas se tornou o craque do Inter Miami. Rojas e Messi chamam muita atenção dos adversários, o que neste caso permitiu a Cremaschi passar pelo meio e finalizar.

Rojas é um meio-campista versátil que se destaca no terço final. Ele foi uma adição necessária a Martino, um técnico que conhece bem os pontos fortes dos jogadores paraguaios. De 2002 a 2006, Martino conquistou quatro títulos da primeira divisão com dois dos maiores clubes do Paraguai, Libertad e Cerro Porteño. Ele assinou com o Atlanta United em 2016 por decisão do paraguaio Miguel Almiron. Dois anos depois, Almiron se tornaria a negociação mais cara da história da liga.

Em sua coletiva de imprensa introdutória há duas semanas, Rojas disse aos repórteres em Fort Lauderdale que havia recebido interesse do Boca Juniors. “É um clube incomum, mas já planejei minha carreira em outro lugar”, disse Rojas.

Ele não mencionou Martino, mas é seguro presumir que um telefonema de Martino tem muito peso na América do Sul, especialmente no Paraguai.

Martino é o culpado pelo início lento

O técnico do Inter Miami, Tata Martino, já abordou a tendência de seu time de começar devagar. Na semana passada, Martino disse que isso foi discutido e repetido nas reuniões da equipe, mas a resolução não foi muito significativa.

“Ele nem sempre analisava isso de um ângulo. “Às vezes a outra equipa joga”, disse Martino após o jogo. “Claro que é melhor marcar primeiro e depois controlar o jogo a partir daí. Esta noite foi diferente das situações anteriores.”

No entanto, Martino assumiu a culpa pela desvantagem de dois golos no sábado. O Inter Miami começou com um 5-3-2, que Martino disse que empurrou as linhas para frente e pressionou o Montreal mais alto no campo. Em vez disso, Monreal encontrou espaço na ala e atacou o Inter Miami com facilidade. Após o segundo gol do Montreal, Martino mudou a formação do Inter Miami para 4-4-2. Nesta temporada, o Inter Miami é o que mais perde na quarta.

“Não preciso mudar a forma como o time joga”, disse Martino. “Nos sentimos confortáveis ​​jogando de uma determinada maneira. Mudei o time esta noite para o que considero ser o ponto forte de Montreal. Quando voltamos ao 4-4-2, éramos nós.”

Felizmente para Martino, o Inter Miami é liderado por Lionel Messi e Luis Suarez. O Uruguai marcou seu 11º gol na prorrogação do primeiro tempo para empatar o placar em 2 a 2 antes do intervalo. O produto da academia do Inter Miami, Benjamin Cremaschi, marcou o que viria a ser o vencedor aos 59 minutos. No entanto, Messi permaneceu na súmula após seu desempenho recorde no fim de semana passado contra o New York Red Bulls, que encerrou sua seqüência de sete jogos consecutivos na MLS.

O capitão argentino não conseguiu replicar as cinco assistências e um gol contra o Montreal, mas o jogador de 36 anos esteve ativo no ataque durante todo o jogo, apesar do susto de lesão.

O Inter Miami lidera com 27 pontos em 13 jogos. Marcaram 35 gols e sofreram 20 gols.