Laura Pigossi e Naef vencem e vão à final em Zagreb

16 de maio
2024
– às 12h24

(atualizado às 12h27)

Brasil na final do W75 em Zagreb! A brasileira Laura Pigossi voltou à ação nesta quinta-feira (16) para disputar as semifinais de duplas. Junto com a suíça Celine Naef, ela derrotou Zhibek Kulamboeva e Sappho Sakellaridi do Cazaquistão e da Grécia. A partida durou 1 hora 32 e com placar de 2 a 1, com divisão de 4/6, 6/2 e 10/6.

Laura Pigossi1

Laura Pigossi, classificada na final do torneio (número 2 do Brasil e 125 do mundo) tentará repetir o resultado de duas semanas atrás na Alemanha. Na ocasião, a brasileira ficou ao lado da inglesa Samantha Murray e venceu o Wiesbaden W100.

Jogo

Um par que conecta! Laura Pigossi e Celine Naif mostraram mais uma vez que são uma equipa sólida e consistente. Isso porque no jogo de hoje souberam reagir depois de perder por 1 a 0, foram apenas três jogos com chances de intervalo para ambas as duplas no set inicial, todas confirmadas. Kulamboeva e Sakellaridi venceram o saque do adversário no sexto game, fizeram uma pausa no nono game, mas fecharam o set com uma pausa no décimo game.

A dupla brasileira então respondeu na mesma moeda no segundo set. A equipe de Laura Pigossi não perdeu nenhum jogo no saque e controlou totalmente o set, quebrando duas vezes o adversário e empatando o jogo com o placar de 6/2. Assim, ficou até o terceiro e decidiu-se determinar os vencedores da competição. Lá, a dupla afirmou seus saques até que Kulamboeva e Sakellaridi marcaram no saque do adversário e abriram uma vantagem de 4-3. Porém, Pigossi e Naef responderam, fazendo 5-4 e afirmando seus saques até fecharem a partida em 10-6.

“Foi um grande jogo, vencemos o terceiro set e conseguimos somar pontos nos momentos mais importantes. Esta é a primeira vez que jogamos juntos num torneio e jogámos muito bem.” Laura Pigossi comentou em suas redes sociais.

O próximo confronto

Laura Pigossi e Celine Naef se classificaram para a final de duplas do W75 em Zagreb, onde enfrentarão Tombar e Appleton da Índia e da Grã-Bretanha respectivamente. Por fim, esta partida está marcada para sexta-feira (17) e tem início previsto para as 9h.