A emocionante corrida pelo título, que já percorreu um longo caminho, chega ao fim no último dia da temporada, no domingo.

Com Arsenal e Manchester City brigando pelo troféu, será a décima vez que o título da Premier League será decidido no último dia (Aguerooooo, alguém?).

Depois de derrotar o Tottenham Hotspur fora de casa na noite de terça-feira, uma vitória do Manchester City em casa sobre o West Ham United no último jogo de David Moyes seria suficiente para selar o quarto título consecutivo, um feito que nunca foi alcançado.

O Arsenal, segundo depois de seus rivais do norte não terem feito nenhum favor, ainda pode vencer o campeonato se empatar ou vencer o Everton no Emirates Stadium e no City.

Até o momento, o time que controlou na última jornada sempre conquistou o título da Premier League. Segundo a Opta, as chances do City conquistar o título aumentaram de 25% para 84% após a vitória no Tottenham, enquanto as chances do Arsenal caíram para 16%.

Então, com o domingo chegando, como estão os planos para o último dia, quais jogos serão exibidos, onde e como funcionará exatamente a entrega do troféu?

VÁ MAIS FUNDO

Mudanças no título da liga – como Manchester City e Arsenal podem ganhar o título


Como o título da Premier League pode ser decidido em mais de um campo no último dia, existem dois conjuntos de planos idênticos em cada estádio.

Serão utilizados dois troféus da Premier League e um será colocado em cada campo, em vez de um ser transportado de helicóptero para o respectivo estádio. Ambos os prêmios foram conquistados pelos campeões das temporadas anteriores.

Durante a temporada, um permanece com os atuais campeões da Premier League e o outro é utilizado pela liga. O Manchester City deve devolver o troféu à Premier League pelo menos três semanas antes do último jogo do campeonato.

O troféu será gravado pelos vencedores da nova liga após ser levantado, e os mesmos pódios e fogos de artifício no Etihad Stadium e nos Emirados estarão prontos para quem terminar primeiro.

Gabriel, Erling Holanda


A batalha pelo título Arsenal x Manchester City será decidida no domingo (Michael Regan/Getty Images)

Um conjunto de 40 medalhas será colocado em cada campo. Eles são concedidos ao técnico, aos jogadores que disputaram pelo menos cinco jogos da Premier League durante a campanha e à equipe.

A Copa da Premier League foi projetada em torno do tema “Os Três Leões do Futebol Inglês”. Dois leões ficam acima das alças de cada lado, e a ideia é que quando o capitão do time campeão levantar a taça, ele se torne o terceiro leão. O troféu tem 104 cm (3 pés e 5 polegadas), 61 cm de largura e pesa 25 kg (4 libras) no total.

O Invincibles Arsenal – o time com sua invencibilidade mais longa desde 2003-04 – foi convidado para jogar nos Emirados. Haverá uma festa de 20 anos no sábado e o time foi convidado para jogar no dia seguinte. O atual diretor esportivo, Edu, fazia parte da equipe comandada por Arsene Wenger.

O Arsenal realizará um desfile de ônibus de três horas pelas ruas de Islington em 20 de maio se for coroado campeão. O City esperará até 25 de maio para qualquer desfile até depois da final da FA Cup e poderá realizar uma comemoração extra para igualar a conquista histórica de conquistar quatro títulos consecutivos.

A presidente da Premier League, Alison Brittain, estará presente no jogo com o City, enquanto o executivo-chefe Richard Masters estará nos Emirados. Isso significa que o Masters evitará a situação embaraçosa de ser mais uma vez acusado de 115 violações das regras financeiras da liga ao conceder o troféu ao City.

Deeper

VÁ MAIS FUNDO

O CEO da EPL, Richard Masters, estará presente na partida entre “Arsenal” e “Everton”.

Quando questionado sobre isso no mês passado, Masters respondeu: “Não podemos comentar este caso. A data foi marcada e o assunto será resolvido em um futuro próximo.”

Masters questiona se o segundo título do City, enquanto 115 cobranças permanecem pendentes, prejudicou a integridade do futebol nacional e se é apropriado que as autoridades do futebol escolham quem querem que ganhe a liga. O principal é que você corre esse risco até o último dia. “

A data da audiência está marcada para outubro ou novembro deste ano, com uma decisão esperada para o verão de 2025 – ainda daqui a mais de um ano.

A cidade nega veementemente as acusações.

Deeper

VÁ MAIS FUNDO

Um ano depois, por que as acusações do Man City não estão sendo investigadas?


Manchester City – West Ham com transmissão ao vivo pela Sky Sports TV.

O acordo televisivo da Premier League com emissoras nacionais dá prioridade à Sky Sports na seleção de jogos ao vivo. Eles também contarão com a despedida de Jurgen Klopp como técnico do Liverpool (que recebe o Wolves), ao encerrar sua passagem de quase nove anos em Anfield, bem como o jogo do Chelsea contra o Bournemouth.

A TNT Sports, que teve a segunda escolha na rodada final, escolheu o final da temporada do Arsenal contra o Everton.

Na América, a NBC Sports, que detém os direitos da Premier League dos EUA, transmitirá todos os jogos ao vivo (11h EST para o início) nas redes Peacock e NBC Universal. Eles terão um estúdio de campo no Emirates Stadium com a participação de Lee Dixon, Robbie Earle, Robbie Musto e Tim Howard.

Todos os olhos voltados para o domingo, então.

(Foto superior: Michael Regan/Getty Images)

Fonte