Cruzeiro vence La Calera e garante pelo menos vaga nos playoffs do Sul-Americano

Mateus Pereira marca e comanda a vitória da Raposa, que está em pior situação nos play-offs, mas busca a liderança do Grupo B.

O Cruzeiro, na noite desta quinta-feira (16/5), garantiu pelo menos uma vaga nos playoffs sul-americanos. Afinal, venceu o Union La Calera, do Chile, por 1 a 0, pela quinta rodada do Grupo B. E, com um belo gol de Mateus Pereira ainda no primeiro tempo, o time chegou a nove pontos. Assim, está na segunda colocação, um ponto à frente da Universidade Católica do Chile. La Calera (quatro pontos) e Alianza (um) foram eliminados.

Na rodada final, a Raposa receberá a Católica na briga pelo primeiro lugar. Vale destacar que o primeiro colocado vai direto para a rodada 1/8. Quem ficar em segundo lugar enfrentará o terceiro colocado da Libertadores.

Bom trabalho

A renda desse jogo, R$ 721.682,50 (17.712 ouvintes), vai toda para ajudar na reconstrução do Rio Grande do Sul.

Mateus Pereira lidera Cruzey

O Cruzeiro começou bem, buscando ataques pelas laterais e aos seis minutos iniciou o jogo com Mateus Pereira e apareceu na área para completar bela jogada do lateral-direito William. Fox governou o campo. Chegou a marcar outro gol, que foi anulado por impedimento, e ficou nervoso tanto no toque na bola quanto no contra-ataque. Mas La Calera às vezes assustava, como o chute de Cesar Perez que saiu ao lado do gol. Mas a Raposa tinha muito espaço para expandir. Em nova jogada de Rafa Silva, que foi fundo e cruzou, Marlon cabeceou para a rede.

Fox perde gols, mas vence

O Cruzeiro continuou muito dominador no segundo tempo, com Mateus Pereira sempre em busca de chutes e Artur Gomes sempre se destacando na marcação. As chances continuaram e as melhores foram de Veron. Assim que entrou, apoiou cruzamento de Mateus Pereira. No entanto, ele passou pelo flanco esquerdo de Ibanez. Mas na última rodada, o La Calera se assustou e tentou o empate. Porém, sem sucesso.

Cruzeiro 1X0 UNION LA CALERA