Como os Bruins sobreviveram ao jogo 5 e permaneceram vivos contra os Panteras: 5 passes

SUNRISE, Flórida – O Boston Bruins está vivo após uma vitória por 2 a 1 no jogo 5 na terça-feira. Sem Brad Marchand pelo segundo jogo consecutivo, os Bruins empataram em 1 a 1 no segundo turno graças a um home run de Charlie McAvoy. Os Florida Panthers apelaram à interferência do goleiro, mas uma análise de vídeo concluiu que não houve crime.

Jeremy Swayman continuou sua impressionante sequência de playoffs com 28 defesas, o recorde do jogo, incluindo uma grande defesa sobre Sam Reinhart com a rede da Flórida vazia nos segundos finais.

O jogo 6 é sexta-feira no TD Garden. Os Panteras lideram a série por 3-2.

Aqui estão cinco dicas rápidas sobre como os Bruins sobreviveram.

Outro problema de falha do goleiro

Aconteceu novamente. Uma jogada depois que os Bruins não conseguiram enfrentar Sam Bennett por interferência do goleiro, os Panteras tiveram sua vez de passar pela mesma situação. Os Panteras acreditavam que Danton Heinen interferiu em Sergei Bobrovsky antes do field goal verde de Charlie McAvoy no segundo período. Heinen apareceu para remover o patim direito de Bobrovsky. Bobrovsky também jogou sua bengala na apresentação. Mas a análise do vídeo decidiu que era um bom objetivo. A NHL decidiu que não houve violação de interferência do goleiro na jogada. Os Bruins entraram no jogo de poder por causa de problemas graves.

Não, Brad Marchand, não há problema

Brad Marchand participou do skate matinal de terça-feira, mas não foi autorizado a jogar. Resta saber se o capitão estará disponível para o jogo 6 na sexta-feira. O ala esquerdo participou de reuniões pré-jogo e torceu para seu time no corredor do lado de fora do vestiário antes de largar o disco.

Alta relação

Os Bruins preferem a qualidade à quantidade. Mas sem nenhuma pista sobrando, os Bruins estavam desesperados para acertar o disco no primeiro período. Os Bruins, que fizeram 4 duplas no terceiro período do jogo, lançaram 13 discos para Sergey Bobrovsky nos primeiros 20 minutos. Em seu primeiro gol, Charlie McAvoy mandou um disco pela linha do gol que Jake DeBrusk pegou e passou por Morgan Geeky. O centro número 1 passou por Bobrovsky aos 4:49 para dar aos Bruins uma vantagem de 1-0.

Os Panteras empatam o placar momentos depois, quando Maurice enterra

Quando os Panteras não conseguiram aproveitar o primeiro intervalo para acordar do sono do primeiro período, Paul Morris aproveitou a oportunidade durante o primeiro intervalo de TV do segundo período. Maurice, tão vermelho como as camisas da Flórida, deixou as calúnias voarem no banco e depois apontou incisivamente para o tabuleiro, mostrando aos Panteras que faltavam um gol ou o fato de que estavam perdendo por 17-7. 11 segundos depois, após Aleksandr Barkov fazer a primeira descida, os Panteras movimentaram o disco e Reinhart enterrou a bandeja de Aaron Ekblad. Foi o quinto gol de Reinhart nos playoffs. Ele tinha seis dos 19 arremessos dos Panteras em dois períodos.

Um começo tranquilo dos Panteras

Com a temporada em jogo, os Bruins avisaram aos Panteras que não iriam desistir, e isso foi antes mesmo do gol de Geekie. Boston administrou um campo agressivo que levou a uma pressão sustentada enquanto os Panteras tinham problemas para limpar a zona. Coyle teve uma mudança excepcional, iniciada por Kyle Okposo, não acertando o disco com corpos à sua frente. Os Panteras foram derrotados por 13-4 no período, com apenas 11 tentativas de chute. Reinhart teve três rebatidas no primeiro turno da Flórida.

(Foto: Joel Auerbach/Getty Images)