Análise: A intensidade do Flamengo é o fator dominante na derrota do Bolívar

O Flamengo derrotou o Bolívar na Libertadores por 4 a 0. A intensidade do rubro-nego durante o jogo foi de grande importância para a vitória.

16 de maio
2024
– 08:12

(atualizado às 8h12)

O Flamengo venceu o Bolívar na Libertadores.

Na quarta-feira (15), o Flamengo derrotou o Bolívar por 4 a 0 pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. A partida foi disputada às 21h30 (horário de Brasília) no Maracanã. O Rubro-Negro mostrou muita força durante os 90 minutos, o que foi importante para destruir a bola do adversário e sair com três pontos.

Grande jogo do Flamengo! Com a vitória, a equipa ficou com o segundo lugar e agora cabe a si avançar na Libertadores. O gol de Gerson logo no primeiro minuto de jogo aliviou a pressão do jogo mais importante do clube até então. A alta pressão de Bolívar na bola foi muito bem executada, obrigando o adversário a cometer erros. Este jogo foi o terceiro gol da equipe de Tite, marcado por Sebolinha. De La Cruz pressionou, roubou a bola e serviu para Pedro, que jogava na camisa 11.

A equipe não diminuiu o ritmo no final do jogo e seguiu com o placar alto. Esse modelo de jogo de Tite valeu a pena e amenizou o momento conturbado da Gávea. No último sábado (11), no duelo contra o Corinthians pelo Brasileirão, o grupo já apresentou melhor desempenho. Ele começou o jogo com muita pressão, frustrando as investidas do Timão e marcando ainda no primeiro tempo.

Quando se trata do Flamengo, a nação sempre espera tal posição, pois não permite que o adversário jogue. Mas não foi o caso de Tite. Além de ser um treinador com filosofia de jogo mais defensiva, a única vitória flexível do Rubro Negro foi contra o Carioca. Nas demais competições, o rendimento caiu e a equipe não conseguiu manter um bom nível de jogo.

Contra o Bolívar, o clube da Gávea confirmou o mando em campo e o apoio da torcida. Ele pressionou nos momentos certos, criou um bom avanço e fez o que a torcida esperava: jogou com intensidade e marcou mais gols. Foi uma grande atuação coletiva do time rubro-negro, que sem dúvida dará confiança ao grupo para o resto da temporada.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo volta na próxima quarta-feira (22). O Club Gávea enfrenta o Amazonas no jogo de volta da terceira rodada da Copa do Brasil, na Arena da Amazônia, em Manaus, às 21h30 (horário de Brasília). O Rubro-Negro venceu por 1 a 0 no Rio de Janeiro e o empate já garante a classificação.