A linha Artemi Panarin-Vincent Trocheck-Alexis Lafreniere é fundamental para o sucesso dos Rangers

RALEIGH, NC – A principal linha ofensiva do New York Rangers, composta por Artemi Panarin, Vincent Trocheck e Alexis Lafreniere, raramente foi interrompida nesta temporada, mas os Carolina Hurricanes se destacaram nos jogos 4 e 5. Nestes jogos, a linha era menos-2. , e tanto Panarin quanto Trocheck – os dois maiores artilheiros do Rangers na temporada regular – empataram.

Existem muitos motivos para acreditar que o trio pode se reunir. Panarin não marca três jogos sem sentido desde novembro, e sua sequência tem sido uma das melhores da NHL nesta temporada. O Rangers provavelmente precisará voltar a esse nível para encerrar a série, que os Hurricanes lideram por 3 a 2, e certamente precisarão vencer duas rodadas depois desta.

Vamos desenterrar alguns vídeos dessa linha de quando ela fez sucesso no início desses playoffs e dos últimos dois jogos.

Depois de ficar sem gols nos últimos seis jogos da derrota na primeira rodada da temporada passada para o New Jersey, Panarin precisava de uma recuperação na pós-temporada. Ele sabia de tudo e disse que “o que importa são os playoffs”.

A comemoração do ala após marcar no jogo 1 contra o Washington pareceu tirar o peso de seus ombros. Depois de enterrar o passe de Trocheck, ele balançou o taco no ar com entusiasmo.

O Rangers venceu a série e, embora Panarin não tenha marcado dois ou três pontos nos jogos 2 ou 3, ele marcou um gol e uma assistência no argumento decisivo. Ele também cometeu um pênalti importante para todos, menos para Ice, no terceiro período.

No geral, foi uma série sólida para o ala, que teve 120 pontos, o melhor da carreira, na temporada regular, mas não a mais impressionante. O Nova York superou o Washington por 2 a 1 nos primeiros cinco minutos, mas acertou apenas 39 por cento dos gols contra um adversário relativamente fraco.

Enquanto isso, Trocheck fez uma ótima sequência na primeira rodada, marcando três gols e somando três assistências. Compartilhar minutos com Panarin significou lidar com problemas semelhantes de cinco contra cinco, mas ele também foi encarregado de turnos duplos no final dos jogos, quando os Rangers encurtaram o banco e patinaram no lugar de Matt Rempe na quarta linha. Além disso, ele trouxe força no círculo de confrontos diretos e causou impacto em situações de times especiais nas duas pontas do gelo. Em menos de 12 minutos com Trocheck no gelo, Washington só conseguiu acertar 15 chutes, um valor geral de 0,90 gols esperados. O Rangers contra-atacou com um shortstop de Trocheck no 3º para assumir a vantagem de 2-1.

“É muito importante que todos estejam envolvidos no jogo, para marcar, chutar, bloquear, correr”, disse Panarin durante a série Capitals. “Todo mundo contribui.”

Enquanto isso, Lafreniere deu quatro assistências contra Washington. Às vezes, um jogador pode ter uma ótima temporada regular, mas acabar em um ambiente de playoffs. Esse não foi o caso de Lafreniere, que emergiu como uma dupla ameaça no cinco contra cinco nesta temporada. Ele completa a pista com seus passes perigosos para enfrentar Trocheck e Panarin e pode entrar em áreas de falta para criar oportunidades de gol em uma das configurações de seu companheiro de equipe. No primeiro round, ele ajudou a dar impulso à linha e, no segundo round, tornou-se ainda mais proeminente.

“(Ele está) ficando mais forte”, disse o técnico Peter Laviolette após o jogo 4 na Carolina.

Washington era uma equipe muito menor que os Furacões. Aliaksei Protas, TJ Oshie e Connor McMichael lideraram os Capitals no cinco contra cinco contra o Panarin. Nenhum desses jogadores somou mais de 33 pontos na temporada regular. Está muito longe da linha de elite Jake Guentzel-Sebastian Aho-Andrei Svechnikov que Rod Brind’Amour sempre combinou com a linha de Panarin nestes playoffs.

Aho e Guentzel têm sido a combinação perfeita para os Furacões desde o prazo. Em quase 190 minutos de cinco contra cinco até o final da temporada regular, Carolina acertou 66 por cento de seus arremessos esperados enquanto superava os adversários por 12-3. A dupla, que enfrentará Svechnikov no início do primeiro round, não teve sorte de gol contra os Islanders. Apesar de terem sido derrotados por 3 a 0, controlaram o jogo até no power play contra Beau Horvath e Matthew Barzal, mostrando que são mais do que capazes da linha ofensiva do Rangers em comparação com tudo o que viram na primeira rodada. mais difícil.

No entanto, a sequência produzida nos três primeiros jogos é composta por todas as vitórias do Rangers. Veja o gol de Panarin no jogo 1 contra os Hurricanes. Panarin pressionou um despejo de Brent Burns e Lafreniere leu a jogada e patinou no disco para voltar ao ataque. Ele devolveu o disco para Panarin, que entrou na zona e marcou para dar ao Rangers algum espaço para respirar.

Trocheck trouxe energia perturbadora contra seu ex-time e em minutos de mudança de jogo, incluindo marcar a vitória dupla na prorrogação no power play no jogo 2. Panarin marcou um gol de destaque para vencer o jogo 3 na prorrogação, desviando o passe de Trocek por entre as pernas e ultrapassando Petr Kochetkov dirigido.

“Foi um bom golo por vários motivos”, disse Laviolette. “Às vezes a simplicidade é a melhor coisa. Na verdade, foi apenas um disco na rede. Foi aí que as coisas legais apareceram. … Pela orientação que ele deu, provavelmente não há muitas pessoas que possam fazer isso.

Ao longo dos três primeiros jogos desta série, a melhor linha do Rangers tem tido o mesmo desempenho. Não só dominaram o volume de remates, como dominaram o jogo graças à qualidade das suas oportunidades. Panarin-Trochek-Lafreniere combinou 74 por cento dos gols de campo e superou os Canes por 4-3.

Svechnikov disse que sentiu que sua linha controlou mais o disco na partida e criou mais oportunidades para marcar. Mas ele acrescentou que Trocheck tem sido “confiável” para os Rangers.

“Sinto que ele é o melhor jogador no momento”, disse ele no jogo 4.

Carolina encontrou uma maneira de neutralizar ele e seus companheiros a partir de então. Nos últimos dois jogos, os Canes superaram os Rangers nos minutos de Panarin. E ao contrário do início desta série, eles também venceram a batalha de qualidade com quatro chances perigosas, de acordo com o Natural Stat Trick, para o 1 do Rangers. Carolina marcou 53 por cento dos field goals esperados contra a linha de Panarin e os superou. Nova York 2-0.

Martin Nekas disse após o jogo 5 que se Carolina consegue manter a posse de bola, a linha “não é uma defesa tão boa”.

Isso foi algo em que os Hurricanes realmente se destacaram no jogo 4. Tudo começou com um chute fracassado de Jacob Trouba no primeiro período com Panarin no gelo. Carolina venceu o Rangers em sua própria zona por mais 20 segundos antes de fazer 2 a 0, cortesia de Stephan Noesen.

Mais tarde no período, a sequência de rebatidas de Panarin foi contra para mais um gol. Desta vez foi o jogo chave que venceu o Nova York. O trio Guentzel-Aho-Svechnikov aumentou a pressão e desafiou os Rangers na sua zona.

“Você quer pressionar o D e verificar, e conseguimos fazer isso no primeiro período”, disse Aho. “Ficamos muito chateados com isso. Estávamos verificando bastante. Conseguimos alguns discos perdidos e conseguimos lucrar com isso.”

Em apenas cerca de sete minutos de confronto direto entre Aho e Panarin, Carolina tentou 12 arremessos de três pontos do Rangers, quase 90 por cento dos arremessos de campo. Os três primeiros chutes do Nova York tiveram um total esperado de gols de 0,10. Cada vez que essa linha começava a criar alguma coisa, os Furacões os obrigavam a sair da zona ofensiva. E Nova York sempre mostrou uma tentativa de reagrupar.

Isso levou a alguns ajustes no jogo. Lafreniere foi facilmente o mais perigoso, acertando na lateral direita de Mika Zibanejad, que marcou o gol do empate no terceiro período.

Carolina continuou a conter a sequência ofensiva de Panarin no jogo 5 e também aproveitou um erro defensivo. Como escreveu Arthur Staple na quarta-feira, os Hurricanes fariam bem em preparar os jogadores para a possibilidade de um retorno lento ao time. Com certeza, com o jogo 5 empatado em 1 a 1 no terceiro turno, o rusher do Hurricanes, Brady Skjei, acertou Igor Shesterkin. Yevgeny Kuznetsov venceu Panarin por posição e acertou o disco no gol pela metade.

Panarin e seus companheiros correm riscos defensivos para conseguir chances de gol, o que faz sentido dada sua capacidade ofensiva. Mas este jogo deve ser limpo quando a série retornar a Carolina – especialmente porque eles provavelmente controlarão o último turno contra a perigosa sequência de Aho com Brind’Amour.

Laviolette achou que os problemas do time no Jogo 5 iam muito além de sua melhor linha ofensiva, dizendo: “É difícil para qualquer um realmente avaliar: nem a linha de Trocheck, nem ninguém. Foi um jogo difícil para nós e estamos superando isso”.

A linha Panarin-Trocheck-Lafreniere é o pulso ofensivo desta equipa e dois jogos maus não vão mudar isso. Se o trio conseguir pressionar os Hurricanes, o Rangers deve favorecer as chances de encerrar a série. Carolina acelerou o ritmo e agora os melhores jogadores de Nova York devem responder.