Livas Damazio é campeão de Foz do Iguaçu (PR) e conquistou o primeiro título da ITF da carreira.

O tenista de 14 anos venceu seu primeiro torneio no World Under-18 Tour e se tornou o primeiro tenista sul-americano a erguer o troféu da ITF em 2010.

27 fora
2024
– às 17h35.

(atualizado às 17h35)

(

O atleta Livas Damásio, de 14 anos, natural de Cuiabá (MT), venceu neste domingo o J30 no saibro, em Foz do Iguaçu (PR), no Circuito Mundial da Federação Internacional de Tênis.

Livas venceu o brasileiro Brian Tremblay, de 18 anos, nos últimos 2 sets a 0, 6/1 6/4. Livas se torna o primeiro sul-americano em 2010 a vencer um torneio ITF. Ainda tão jovem, ele já está entre os 800 melhores do mundo.

“Acho que foi muito importante, já joguei outra final antes e fiquei nervoso no final e não consegui jogar meu melhor tênis. Mas essa final foi diferente, tirei algumas lições que aprendi na outra final , tentei manter a calma e aproveitar a situação”, disse Livas: “Não posso aproveitar porque já vou para Itajaí para mais uma corrida a partir de segunda-feira, mas estou muito feliz com minha conquista, principalmente porque eu ‘ já fiz isso várias vezes. Cliquei na postagem.”

Livas comentou sobre a partida final: “A partida começou e eu estava muito nervoso, cometi alguns erros estúpidos, mas sabia que era importante manter a calma. começou o segundo set e percebi que meu adversário melhorou e o jogo ficou mais difícil, sacei para 3/4 0/40 e me acalmei e fui para a contagem e ganhei com o treinador da Rede Tênis Brasil acompanhado de Joa Batista. Rodríguez.

Damazio, natural de Cuiabá (MT), foi vice-campeão da Copa do Mundo deste ano com o Brasil pela 14ª vez, resultado inédito para a seleção. Foi campeão da Cosat Cup em Bragança Paulista (SP) e participou do torneio sub-14 de Wimbledon, o mais tradicional do mundo disputado no gramado londrino.

Agora o atleta irá para a prova J60, em Itajaí (SC), que dará ainda mais pontos que a prova paranaense.