Alessia Russo: A Inglaterra derrotou a França de volta aos nossos padrões

Alessia Russo acredita que a Inglaterra está de volta ao nível que é capaz após a vitória crucial por 2 a 1 nas eliminatórias para a Euro 2025, na terça-feira, sobre a França.

As Lionesses se recuperaram de uma derrota decepcionante no jogo reverso na sexta-feira, com gols de Georgia Stanway e Rousseau as levaram à vitória em St Etienne.

O resultado deixou os dois pontos atrás da líder do grupo, a França, para um bom teste antes das duas últimas eliminatórias, em julho.

“Acho que colocamos nossos padrões de volta onde queríamos”, disse Russo à ITV Sport. “Ainda havia partes nas quais queríamos trabalhar, com certeza, mas era um show que queríamos seguir em frente.

“Sabemos que o nível está mais alto do que nunca. Será mais difícil do que nunca fazer qualquer coisa no Euro, até mesmo ficar em forma. Vamos nos gabar, fazer uma pequena pausa e depois voltar em julho para um acampamento bem grande.

“Nós conversamos como uma equipe então. Sabemos que os nossos padrões têm de ser mais elevados, provavelmente deixámo-los escapar um pouco nestas últimas eliminatórias, mas conhecemos o nosso talento, temos o potencial que temos como grupo e vimos isso brilhar mais esta noite”.

A Inglaterra perdeu por 2 a 1 para a França na noite de sexta-feira, mas teve um desempenho impressionante no primeiro tempo na terça-feira, conseguindo uma vantagem de 2 a 0 em 35 minutos.

Stanway abriu o placar aos 21 minutos, após o gol de Lauren Hemp. Hemp foi novamente o fornecedor, já que os Leões aumentaram a vantagem antes do intervalo e seu cruzamento de Pauline Peiro-Magnin foi desviado para o gol francês por Rousseau.

A França colocou dois suplentes, Delphine Cascarino e Sandy Toletti no lugar de Sakina Karchaoui e Amandine Henry, e os anfitriões melhoraram muito na segunda parte. Eles reduziram a desvantagem aos 18 minutos do tempo normal, quando Marie-Antoinette Catoto converteu de pênalti após Leah Williamson ter feito falta em Grace Geyoro.

O jogo se arrastou nas fases finais, enquanto a França buscava o empate. Hannah Hampton, uma adição ao time titular da Inglaterra após a ausência de Mary Earps forçada a sair devido a lesão, desviou o remate à queima-roupa de Katoto ao redor do poste enquanto o tempo passava para preservar a vantagem das Lionesses.

Sarina Wigman elogiou a exibição da Inglaterra no primeiro tempo como uma das melhores de sua carreira, mas admitiu que a França conseguiu voltar ao jogo no segundo tempo.

“Trabalhamos muito para ficarmos juntos e manter a vitória, mas esta noite me diverti mais, devo dizer”, disse Wiegman.

“(No segundo tempo) eles estavam realmente nos perseguindo e tivemos que tomar decisões melhores e ter um pouco mais de calma. Fizemos o jogo deles um pouco e sabemos que quando eles têm a bola são muito rápidos. Queremos isso, vamos tirar os momentos.

“Acima de tudo, fizemos melhor que sexta-feira. Sexta-feira jogamos muito bem algumas partes do jogo, mas no final não nos saímos bem com as estrelas no terceiro e no último terço. Hoje vencemos a primeira torre (depois de cerca de) 70 minutos, que já estava bem melhor.

“Acho que o primeiro tempo foi um dos melhores que já jogamos.”

Com isso, a seleção inglesa terminou em terceiro lugar no Grupo A3 com 7 pontos e permanece em segundo atrás da Suécia. A França continua na liderança com 9 pontos.

As duas primeiras equipes do grupo se classificarão automaticamente para a Euro 2025, enquanto a terceira e a quarta terão que participar dos playoffs.

“Estamos numa posição melhor agora e o grupo está aberto”, disse Wiegman. “Dissemos desde o início que este é um grupo muito difícil, com equipas de alto nível.”

A Inglaterra retorna às eliminatórias contra a República da Irlanda, em Carrow Road, no dia 12 de julho, e conclui sua campanha na Suécia, em Gotemburgo, no dia 16 de julho.