O Palmeiras joga pelo seguro, vence Del Valle e avança para as oitavas de final da Libertadores como cabeça-de-chave.

Gols de Gustavo Gomez e Richard Rios levaram a equipe de Abel Ferreira à vitória por 2 a 1 no Alliance Park.

15 de maio
2024
– 23:36

(atualizado às 23h36)

Na quarta-feira, o Palmeiras se classificou para as oitavas de final da Libertadores e garantiu a liderança do Grupo F, onde não teve grandes problemas ao vencer o Independiente Del Valle por 2 a 1 na fase de grupos do Alliance Parque. O time alvivere abriu 2 a 0 no primeiro tempo com gols em cobrança de falta de Richard Rios e pênalti de Gustavo Gomez, e o time equatoriano desacelerou no segundo tempo, mas se impôs defensiva e tecnicamente. sair de campo com vitória.

O domínio do Palmeiras em campo se reflete na classificação do Grupo F, com o São Paulo enfrentando os outros quatro adversários do grupo, todos empatados. O segundo colocado San Lorenzo e o quarto colocado Liverpool URU podem chegar ao sétimo lugar nesta rodada, quando se enfrentarem na quinta-feira. Sem compromissos no fim de semana, já que a CBF adiou as próximas duas rodadas do Brasil por causa das chuvas no Rio Grande do Sul, o time comandado por Abel Ferreira terá tempo para descansar antes de enfrentar o Botafogo-SP, no dia 23. segunda rodada da terceira fase da Copa do Brasil.

Na quarta-feira, Abel, sem meio-campista criativo, optou pelo 4-2-4, com Estêvão e Lázaro abrindo as laterais. Endrik e Flaco Lopez jogaram mais concentrados, mais próximos do gol. Porém, não foi fácil para os quatro atacantes encontrar espaços à frente da boa linha de cinco que Javier Gandolfi havia criado no Independiente Del Valle, dificultando ao máximo a penetração do time palmeirense.

A formação não parecia favorecer Flacco, que ficava isolado e raramente se envolvia em movimentos ofensivos, enquanto Endrick precisava procurar a bola nas costas para tirar algo da cartola, principalmente porque tinha articulação interna limitada. à falta de semiproteção criativa. O time alviverde precisou acelerar o jogo no último terço, como fez Estêvão no segundo tempo do primeiro tempo, com um chute de lápis dentro da área, mas terminou com um chute por cima do marcador.

Nos últimos minutos antes do intervalo, o Palmeiras aumentou a presença no jogo e encontrou mais espaços, mas só conseguiu resolver a falta de ataque nas bolas paradas. Ele abriu o placar aos 36 minutos na cobrança de falta de Richard Rios, mas não foi defendido pelo goleiro aos 36 minutos, e Gustavo Gomes ampliou com o 111º pênalti do jogo, após o árbitro perceber o desarme de Landazuri. toque de mão

No segundo tempo, o Palmeiras foi acirrado, com Endrick em alta rotação, atacando a defesa adversária a cada investida e recebendo golpes ao mesmo tempo. Não é à toa que depois de cometer tantas faltas, ele sentiu dores e acabou sendo substituído por Rafael Veiga.

Logo após a saída do jovem astro, uma foto foi vista no Estádio Allianz, mas para o lado oposto. Díaz, que substituiu Ibarra, controlou o chute no canto esquerdo, deslocou Gómez, invadiu o campo e colocou Zé Rafael na área antes de fazer um golaço. A partir daí a situação ficou mais desagradável para os moradores do Palmeiras.

A escalação inicial foi alterada conforme Abel mudou de time. A presença de Veiga em campo não alterou muito a produção do meio-campo do Alviverede, mas deu jeito em alguns momentos, como em um chute perigoso do meio-campo. A substituição de Luan por Richard Rios foi fundamental para dar mais proteção e neutralizar os ataques de Diaz, que causavam problemas na esquerda.

PALMEIRAS 2 X 1 VALE INDEPENDENTE

• PALMEIRAS – Waverton; Marcos Rocha, Gustavo Gomez, Murillo e Piquerez; Zé Rafael, Richard Rios (Luan), Estêvão (Mike) e Lázaro (Rômulo); Endrick (Rafael Veiga) e Flaco Lopez (Ron). Técnico: Abel Ferreira.
  • INDEPENDÊNCIA DO VALE – Vila; Landazuri, Karabakh e Shunke; Arroyo (Lerma), Ortiz, Alcivas, Kendry Paez e Beder Caicedo (Medina); Hols (Bolanos) e Renato Ibarra (Lautaro Diaz). Técnico: Javier Gandolfi.
  • OBJETIVOS – Richard Rios, aos 36 e Gustavo Gomes, aos 46 minutos do primeiro tempo. Lautaro Diaz, aos 19 minutos do segundo tempo.