O campeão Real Madrid bate palmas, marcha e vence o Alavés

Merengues impiedosamente fizeram o placar de 5 a 0. Vinnie Jr. lidera com dois gols. Bellingham também brilha

Já campeão e apenas cumprindo calendário, o Real Madrid enfrentou o Alavés nesta terça-feira (14), dia que abriu a 36ª rodada do Campeonato Espanhol. Com gols de Vinny Jr (duas vezes), Bellingham, Valverde e Arda Güler, os merengues venceram o adversário por 5 a 0 e comemoraram com sua torcida no Santiago Bernabeu.

Como foi o primeiro jogo oficial do Real em casa desde que o título espanhol foi matematicamente confirmado, o Alavés aplaudiu – notoriamente passillo – quando o time merengue entra em campo. No anel central, o emblema de cada uma das 36 conquistas do Real, maior campeão da Espanha.

Jogo

A partida teve um ritmo amistoso, já que as duas equipes estão apenas cumprindo o calendário. O “Real” já foi campeão, enquanto o “Alavés” não tem hipóteses de despromoção nem de lugares europeus. A única dúvida é a posição da equipe, que pode ficar entre o nono e o 17º lugar – com uma derrota, está atualmente no 11º lugar.

Não surpreendentemente, Bellingham abriu o placar dez minutos depois. Ele recebeu lançamento de Toni Kroos e tentou cruzar, mas acabou mandando por cima da trave. Winnie Jr marcou o segundo gol aos 27 minutos após belo passe de Kamawinga.

O terceiro veio no primeiro tempo. No prolongamento (45+1′), Bellingham serviu Valverde, que quase furou a rede adversária: exceto a bola, 3-0.

A estrada continuou em uma fase adicional. Vinny Jr. recebeu de Bellingham e chutou forte para fazer o quarto gol aos 25′. Depois disso, Rodrigo tentou sair sozinho, mas a bola saiu. No restante, Arda Güler fechou o caixão do Alavés aos 35’.

O Real ainda tem os dois últimos jogos da La Liga, contra Villarreal (domingo, 19) e Betis (sábado, 25). Mas o único jogo importante será em Wembley, no dia 1º de junho, quando os merengues enfrentarão o Borussia Dortmund na grande final da Liga dos Campeões 2023/24.

O Alavés encerrará a temporada com partidas contra Getafe (sábado, 18) e Las Palmas (25).