Juventus derrotou Atalanta e conquistou a Copa da Itália pela 15ª vez

O sérvio Dusan Vlahovic marcou o gol da vitória com o placar de 1:0

A Juventus conquistou pela 15ª vez a Copa da Itália, principal competição de mata-mata do futebol nacional.

O time de Turim venceu a Atalanta por 1 a 0 na última partida desta quarta-feira (15), no Stadio Olimpico, em Roma.

O gol do título foi marcado logo no início do jogo, aos quatro minutos do primeiro tempo, pelo sérvio Dusan Vlahovic.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Vlahovic marcou mais um gol contra a Juventus, mas desta vez o gol não foi reconhecido pelo vídeo-árbitro por impedimento.

Bérgamo controlou quase dois terços da bola e fez 14 chutes a gol, mas só aos 48 minutos do segundo tempo, quando Mattia Perin fez a primeira defesa. para evitar o empate.

Com o 15º título, a Juventus amplia a liderança na classificação de todos os tempos da Coppa Itália. “Roma” e “Internazionale”, que estão em segundo lugar, conquistaram a taça 9 vezes.

Este também pode ser o último título do técnico Massimiliano Allegri, que tem poucas chances de permanecer no comando na próxima temporada.

Somando-se duas passagens pelo clube, a primeira entre 2014 e 2019 e esta entre 2021 e 2024, já são cinco títulos da Série A, cinco títulos da Coppa Itália (recorde na história da competição) e dois títulos da Supercoppa Italiana.

Allegri ainda tem mais duas partidas pela frente da Vecchia Signora pela última rodada do Campeonato Italiano: na próxima segunda-feira, às 15h45 de Brasília, contra o Bologna fora de casa e no dia 25 contra o Monza no Juventus Stadium.

Com 67 pontos, o quarto colocado Turim já tem vaga garantida na próxima fase da Liga dos Campeões e ainda pode terminar o campeonato na terceira colocação.

A Atalanta fará mais quatro jogos nesta temporada, sendo três deles pela última rodada do Campeonato Italiano: fora de casa, contra o Lecce, no sábado (18), às 13h (horário de Brasília); 25º em Bérgamo contra o Torino; e a 2ª, novamente em Bérgamo, contra a Fiorentina em partida atrasada da 29ª rodada.

Atualmente na quinta colocação com 63 pontos, o time bergamasco precisa de apenas quatro pontos nesses três jogos para garantir a vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Além disso, os homens de Gian Piero Gasperini disputarão mais uma final: a UEFA Europa League, a segunda competição internacional de clubes mais importante do continente.

A partida contra o Bayer Leverkusen, da Alemanha, acontecerá na quarta-feira da próxima semana (22), às 16h (horário de Brasília), no Aviva Stadium, em Dublin, na Irlanda.

A vitória também será suficiente para garantir uma vaga na próxima Liga dos Campeões. .