Gustavo Heide pára nos oitavos-de-final do Oeiras Challenger

15 de maio
2024
– 11:27

(atualizado às 11h33)

Nº 4 do tênis brasileiro e nº 182 do mundo, Gustavo Heide, entrou em campo nas oitavas de final do torneio Challenger, em Oeiras, Portugal, na manhã desta quarta-feira (15). O brasileiro enfrentou o português Jaime Faria (233º), mas perdeu por 2 a 0 em 1h20, com duplo 4/6.

Gustavo Heide em Oeiras

O torneio foi o último aquecimento de Gustavo Heide antes do importante torneio de qualificação para o Grand Slam em Roland Garros, na França. O brasileiro fez uma bela estreia no Oeiras Challenger depois de vencer confortavelmente o cazaque Dmitry Popko por 2 a 0 (6/1, 6/2). Contudo, Heide encerrou a sua participação no Oeiras Challenger com a derrota de hoje.

Na luta, o paulista teve bons momentos, mas perdeu pontos importantes para vencer parcialmente. No primeiro game da partida, Jaime Faria quebrou o saque de Heyde e abriu 2 a 0. O Brasil teve a chance de revidar no quarto jogo, mas não conseguiu aproveitá-la. Assim, o português confirmou os seus serviços e fechou o set com o resultado de 6-4.

O segundo set começou da mesma forma – uma pausa para Jaime Faria no primeiro game e uma chance de contra-ataque para Gustavo Heide no quarto. Desta vez, o brasileiro teve dois break points, mas também os perdeu. Depois, os portugueses aumentaram a vantagem para 5-2 e conquistaram mais um ponto no serviço adversário. Heide até marcou a reação ao devolver o intervalo no jogo seguinte, mas parou por aí. Por fim, o destaque da vitória foram os serviços de Jaime Faria, que fez seis aces e 79% dos pontos foram conquistados no primeiro saque.