O Rubro-Negro venceu o Bolívar por 4 a 0, no Maracanã, nesta quarta-feira (15).

15 de maio
2024
– 23:27

(atualizado às 23h32)

O Flamengo sobrevive na Libertadores. O Rubro-Negro deixou de lado as críticas pelos resultados recentes, foi forte desde o início e venceu o Bolívar por 4 a 0, quarta-feira, 15, no Maracanã, pela 5ª rodada da fase de grupos. Gerson, Ayrton Lucas, Everton e Pedro marcaram gols nesta partida.

Com a vitória, o Flamengo ficou com a segunda colocação do grupo “E” com 7 pontos. O Rubro-Negro só precisa chegar às oitavas de final e ter chances de chegar à liderança do grupo. Para isso, somente no dia 28, às 21h (horário de Brasília), no Maracanã, o Millonarios venceu a Colômbia.

Flamengo vai muito bem no primeiro tempo e vence Bolívar

O primeiro tempo foi passado com chutes rubro-negros. O Flamengo deixou de lado a pressão externa, atacou o adversário e abriu o placar logo no primeiro minuto com Gerson. Cebolinja controlou o ritmo da equipe em uma noite inspiradora. Assim, ele criou uma oportunidade para seus colegas. Arrascaeta teve chance de sair ao lado logo no início, mas não aproveitou.

Bolívar respirou após a pressão inicial e quase empatou, mas o chute de Pato Rodríguez acertou a trave esquerda de Rossi. Se o ataque da Bolívia tentou algumas jogadas promissoras, a defesa estava em outro planeta. Assim, o goleiro Lampe lutou e defendeu duas grandes chances, mas não conseguiu evitar os gols de Ayrton Lucas e Everton Cebolinha.

Com três gols de vantagem no placar, o Flamengo não precisou de muito esforço para selar a vitória nos 45 minutos finais. Aos 11 anos, Pedro cresceu dançando na fase final. O técnico Tite aproveitou para dar descanso a jogadores como De La Cruz, Arrassaeta e Cebolinha, mas os substitutos ainda tentavam provar o seu valor. Por exemplo, Lorraine e Luis Araujo tentaram algumas jogadas perigosas.

Flamengo 4 x 0 Bolívar

Libertadores – 5ª rodada da fase de grupos

Informação: 15/05/2024

local: Maracanã

Flamengo: Rossi; Varela, Fabricio Bruno, Leo Pereira (David Luiz, 36’/1º min.) e Ayrton Lucas; Allan, De La Cruz (Igor Jesus, 14’/2 min.), Gerson e Arrascaeta (Lorran, 24’/2 min.); Everton (Luis Araújo, min. 24’/2º) e Pedro (Gabriel, min. 23’/2º). técnico: Tite

Bolívar: Lâmpada; Saavedra, Orihuela, Ordóñez e José Sagredo; Justiniano, Saucedo e Ramiro Vaca (Lucas Chavez, min. 21’/2º Q); Bruno Sávio, Francisco da Costa e Pato Rodriguez (Henry Vaca, 21 minutos/2º Q). técnico: Flávio Robatto

Juiz: Andrew Matonte (URU)

Assistentes: Carlos Barreiro (URU) e Horácio Ferreiro (URU)

ERA: Carlos Orbe (EQU)

Objetivos: Gerson, em 1’/1 Q (1-0); Ayrton Lucas, aos 38’/1º Q (2-0); Everton, aos 43’/1º (3-0); Pedro, aos 11’/2ºT

Cartões amarelos: José Sagredo (BOL)

Siga Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram d Facebook.