Escolhas do pool do Campeonato PGA de 2024: Rory McIlroy, Collin Morikawa, Will Zalatoris entre as escolhas em Valhalla

Os melhores jogadores de golfe do PGA Tour e do LIV Golf se enfrentam na quinta-feira no segundo campeonato importante de 2024, o PGA Championship. Scotty Scheffler é o grande favorito, mas Rory McIlroy está em segundo depois de vencer o Campeonato Wells Fargo.

Scheffler venceu a primeira corrida do ano, enfrentando um forte desafio do fenômeno da turnê Ludwig Åberg. Mas McIlroy venceu este torneio, embora há 10 anos.

Enquanto os olhos estão voltados para Scheffler e McIlroy, existem várias outras opções que valem a pena para o seu pool do PGA Championship. Funciona assim: um jogador é selecionado de cada uma das 10 classificações do World Golf 50 oficial, além de um wild card fora do top 50.

Vamos às escolhas! A maior parte das informações vem de DataGolf.com.

Nível 1 (1-10) | Rory McIlroy

Uma vitória foi um evento de equipe (Zurich New Orleans Classic), mas McIlroy vem de vitórias consecutivas, sendo a última o Campeonato Wells Fargo do fim de semana passado.

McIlroy acertou 6 na rodada final, incluindo dois Eagles nos nove últimos, ao se afastar de Xander Schauffele para a vitória em Charlotte.

A última vez que o PGA Championship foi realizado no Valhalla Golf Club, McIlroy saiu vitorioso e venceu os dois torneios anteriores. É verdade que isso foi há 10 anos, e o curso projetado por Jack Nicklaus fez algumas mudanças desde então. Mas McIlroy está jogando golfe agora.

Ele é atualmente o segundo em distância percorrida, com média de 316,8 jardas por percurso. O clube tem sido sua arma mais forte durante toda a temporada, já que ele está atrás apenas do jogador número 1 do OWGR, Scotty Scheffler, em tacadas ganhas no PGA Tour este ano.

Mas desde o Masters, ele fica atrás apenas de Scheffler em golpes verdadeiros ganhos com +3,35. Ele teve o nono maior número de tacadas no green de qualquer jogador do tour. Esta é uma fórmula vencedora para qualquer jogador de golfe.

Com os fairways mais firmes de Valhalla, os drives de McIlroy poderiam deixar o segundo lugar do mundo com algumas abordagens confortáveis ​​e oportunidades para birdies.

Nível 2 (11-20) | Colleen Morikawa

Algo clicou para Colleen Morikawa no Masters e ela está em lágrimas desde então. Ele ocupa o quinto lugar em média de tacadas desde sua estreia em Augusta (+2,57).

Ele ficou em 60º lugar entre os jogadores no campo do PGA Championship em total de tacadas ganhas antes do primeiro tee com +0,75.

A chave para sua melhoria foi com o taco. Morikawa mudou para o carro de Mallet antes da segunda rodada em Augusta e desde então acertou um verdadeiro 0,94. Antes de fazer o corte, ele errou uma tacada verdadeira de 0,43 no green.

Morikawa já estava batendo forte com seus outros clubes nesta temporada e foi especialmente preciso no longo lance, acertando 345 dos 438 fairways possíveis (78,77 por cento), ficando em segundo lugar entre os jogadores do tour.

Nível 3 (21-30) | Will Zalatoris

Zalatoris joga bem em revistas. Em suas 11 corridas nos campeonatos principais, ele terminou entre os 10 primeiros oito vezes e terminou em segundo três vezes.

A versão principal do Zalatoris também apareceu nos eventos exclusivos desta temporada. Ele ficou em segundo lugar no The Genesis Invitational e terminou em quarto no Arnold Palmer.

Desde que se tornou profissional em 2018, Zalatoris é o segundo em média de tacadas ganhas (2,64) entre os jogadores que jogaram pelo menos o mesmo número de rodadas no circuito do PGA Championship (37).

Nível 4 (31-40) | Byung Hun An

An está tendo uma das melhores temporadas de sua carreira. Ele disputou 13 torneios este ano e teve oito resultados entre os 25 primeiros, com cinco resultados entre os 10 primeiros. Seu mais recente terceiro lugar foi no Campeonato Wells Fargo na semana passada.

Ele fez uma longa corrida nesta temporada, com média de 313,5 jardas por corrida, o quarto entre os jogadores do PGA Tour e o quinto entre os jogadores do PGA Championship.

Seus arremessos afetam suas pontuações, já que An tem média de 4,81 birdies por rodada, o segundo maior no PGA Tour.

Os pontos fortes de Ahn devem mantê-lo em boa posição em Valhalla, especialmente se as condições do percurso permanecerem favoráveis.

Nível 5 (41-30) | Si Woo Kim

Kim subiu três posições para o 41º lugar no ranking OWGR depois de postar o nono lugar, o melhor em 25 anos, no Campeonato Wells Fargo. Kim não perdeu o ritmo nesta temporada e tem sido estatisticamente um dos melhores jogadores de golfe do PGA Tour nesta temporada.

Seu problema está definido. Ele ocupa o 105º lugar no PGA Championship em tacadas reais ganhas, enquanto é o 10º em média e o 17º em abordagens.

Mesmo com seu fraco desempenho nesta temporada, Kim tem a quinta melhor média do tour (69,18).

Se ele for capaz de dar alguns golpes fáceis, ele poderá entrar na disputa. Ele só precisa completá-los.

O resto do campo | Cameron Smith

Desde que ingressou no LIV Golf em 2022, Smith terminou entre os 10 primeiros em três de seus cinco majors, incluindo um empate em sexto lugar no Masters em abril. No Masters, ele se destacou em acertar arremessos no green e no putting.

Smith venceu anteriormente o Open Championship de 2022 e tem se mantido na disputa desde então. Ele também segue para o PGA Championship, terminando em segundo lugar no LIV Golf, em Cingapura.

(Foto de Colleen Morikawa: Andrew Redington/Getty Images)