Como Chris Kreider e os Rangers se uniram para impedir a entrada dos furacões: 5 escolhas

Chris Kreider não deixará os Rangers perderem novamente. Seu hat-trick no terceiro período trouxe o Rangers de volta de uma desvantagem de dois gols para vencer o jogo 6 por 5–3 e enviar o Rangers para as finais da Conferência Leste.

Depois de perder os jogos 4 e 5 após iniciar a série por 3 a 0, o Rangers voltou a ter problemas na quinta-feira, perdendo por 3 a 1 no terceiro período. Mas Kreider, que perdeu o treino de quarta-feira e não tinha certeza se jogaria o jogo 6, começou a recuperação com uma bandeja para Frederik Andersen faltando 6:43 para o fim do terceiro, reduzindo a desvantagem para um gol.

Apenas em seu segundo power play do jogo, faltando 5:11 para o fim, Kreider desviou um chute de Artemi Panarin atrás de Andersen para selar o gol. E faltando 4:19 para o final, Kreider se posicionou na frente para receber o passe de Ryan Lindgren e dar aos Rangers a primeira vantagem no Jogo 6.

Barclay Goodrow acertou uma rede vazia ao lado do banco do Rangers faltando 48,1 segundos para o fim, desencadeando uma celebração desenfreada no banco enquanto o banco do Hurricanes ficava mole. O Carolina teve muitas chances de ampliar a vantagem para 3 a 1, mas acertou na trave, na trave, e Igor Shesterkin interceptou Jordan Staal.

Shesterkin também derrubou Andrei Svechnikov faltando 2:30 para o fim e os Rangers subiram um.

Chris Kreider está fazendo mais história no Rangers

Ele já é o líder de todos os tempos em gols nos playoffs do Rangers, então se alguém iria salvar o jogo 6, poderia ser Kreider. Mas ele fez o que apenas Mark Messier e Wayne Gretzky haviam feito antes ao marcar um hat-trick no terceiro período dos playoffs para o Rangers.

Foi também o primeiro retorno duplo dos playoffs no terceiro período dos Rangers desde, você adivinhou, o “Jogo de Garantia” de Messier no Jogo 6 das Finais da Conferência Leste de 1994 contra os Devils.

Peter Laviolette pode ter lidado com alguns brinquedos quando ficou um pouco aliviado por Kreider estar no gelo na manhã de quinta-feira para o skate matinal opcional, mas Kreider não parecia bem por 40 minutos. Ele não conseguiu vencer Seth Jarvis em uma corrida curta de Canes e controlou Jarvis para interromper o power play dos Rangers, eventualmente levando ao gol de power play de Jarvis para fazer o 2-0.

Mas Kreider assumiu o comando no terceiro período e levou o Rangers além da linha.

Jordan Martinuk salvou a sequência

Lindgren certamente pensou que tinha o Rangers de volta ao gol quando se afastou da linha azul da Carolina. Lindgren acertou um chute entre as defesas de Andersen, mas Jordan Martinuk voltou para tentar atrapalhar Lindgren, afastando o disco de forma inteligente quando ele estava prestes a cruzar a linha do gol – uma jogada rápida para manter o jogo vivo com um placar de 3: 1 Furacões.

Martinuk, a personificação do pessoal de Carolina, fez um jogo de 6 estrelas. Ele preparou o gol de Nekas no primeiro jogo, fez uma defesa incrível e, no terceiro jogo, acertou um chute da trave esquerda.

Igor Shesterkin (e um pouco de ferro) mantém os Rangers nele

Shesterkin sofreu 18 gols em seis jogos na série e parecia um pouco derrotado após o segundo gol de Sebastian Aho em uma corrida estranha na desvantagem de 3-1 do Carolina. Mas Shesterkin foi tremendo no terceiro game ao manter o placar com dois gols antes do gol da vitória de Kreider, e então sua defesa sobre Svechnikov fez a diferença depois que os Hurricanes retiraram seu goleiro.

Ele conseguiu ajuda no início do terceiro. Martinuk levantou um na trave, Jake Guentzel acertou a trave – este chute desviou em Shesterkin e saiu ao lado – e Jack Drury também acertou a trave no segundo. Você deveria estar bem e feliz.

Frederik Andersen também mantém os Rangers

A maior diferença da série estava na rede, como muitos esperavam. Andersen não foi bom o suficiente, e os dois primeiros gols do Rangers no jogo 6 foram o tipo de gol que não pode acontecer quando você precisa de uma vitória – primeiro, o passe de Vincent Trocheck de Andersen depois que o goleiro derrubou Panarin. depois o primeiro gol de Kreider no terceiro.

Mika Zibanejad tentou um chute sem ângulo que Andersen tentou acertar no poste com seu skate, mas Kreider conseguiu bloquear o skate de Andersen para iniciar o rali.

O jogo de poder está acontecendo novamente

Provavelmente foi uma decisão suave para Jordan Staal quando ele empurrou Zibanejod para a end zone. Mas considerando que os árbitros não conseguiram remover Brady Skjei segundos antes do jogo, era justo que o Rangers marcasse o terceiro gol. E, claro, eles contaram.

As equipes especiais resumiram o final da série: O Rangers fez 5 de 19 no power play e Carolina fez 2 de 21, permitindo dois gols shorthanded do Rangers.

(Foto: Josh Lavallee/NHLI via Getty Images)