“City” derrotou o “Tottenham” e venceu a Copa da Premier League

A Holanda marcou os dois gols na vitória por 2 a 0 aos 34 minutos dos acréscimos, deixando o clube com um ponto de vantagem.

14 de maio
2024
– 18:00

(atualizado às 18h04)

Ben Stansall/AFP via Getty Images – Legenda: Momento do primeiro gol da Holanda na vitória do City sobre o Tottenham –

“Manchester City” está muito perto de vencer o campeonato EPL pela quarta vez consecutiva. Na terça-feira (14), a equipe de Josep Guardiola venceu o Tottenham Hotspur por 2 a 0 em Londres, na 34ª rodada dos acréscimos, para assumir a liderança da Premier League faltando um jogo para o fim. O artilheiro Erling Haaland garantiu a vitória no Tottenham Hotspur Stadium com dois gols, um deles de pênalti.

Assim, o “City” alcançou os 88 pontos, dois pontos à frente do “Arsenal” que está atualmente na segunda posição com 66 pontos. Ao mesmo tempo, a vitória foi importante para o clube de Manchester ocupar o primeiro lugar da tabela. Isso porque em caso de empate com o Tottenham, o time ficará atrás no saldo de gols para os Gunners, que foi o primeiro critério de desempate da Premier League. No momento, o “Arsenal” tem apenas um líder em saldo de gols.

Agora o título de campeão da Premier League será determinado na próxima e última rodada. O Manchester City enfrenta o West Ham, no Etihad Stadium, em Manchester, e o Arsenal enfrenta o Everton, no Emirates Stadium, em Londres, no domingo (19), às 12h (horário de Brasília). Ou seja, ambas as equipes disputam seus jogos em seus próprios campos e com o apoio da torcida.

Além disso, com dois gols nesta terça-feira, a Holanda se destacou como artilheira da Premier League 2023/24 com 27 gols. Com o primeiro gol da Holanda, o meio-campista Kevin de Bruyne se tornou o segundo jogador a marcar na história da Premier League, depois de Ryan Giggs, ex-jogador e ídolo do Manchester United.

Por outro lado, a derrota do “Tottenham” impediu a possibilidade de qualificação para a próxima fase da Liga dos Campeões. Ao mesmo tempo, o Aston Villa garantiu o seu lugar na principal competição de clubes da Europa. Além disso, os “Spurs” precisam de apenas um ponto para se classificarem para a Liga Europa na fase final.

Tottenham-Manchester City

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o “City” criou as melhores chances. No entanto, o guarda-redes Vicário teve uma noite inspirada e fez defesas brilhantes. Além disso, o defesa Draugusin salvou o Tottenham ao evitar o primeiro golo dos visitantes com um remate certeiro. Assim, as equipes foram para o vestiário com placar zerado.

A segunda fase começou forte. Logo no primeiro minuto, o Spurs perdeu bola e De Bruyne fez grande defesa de Vicario na entrada da área. O time da casa respondeu com contra-ataque, e Son finalizou boa intervenção do brasileiro Ederson. Mas o City foi mortal aos seis minutos, quando De Bruyne ajudou a Holanda a empurrar a bola para o fundo da rede.

Ederson sai de campo furioso

O goleiro Ederson caiu em campo após colisão com Romero. Após receber atendimento médico, a comissão técnica da cidade decidiu substituir o brasileiro por Ortega. Porém, ele não concordou com a substituição e demonstrou grande descontentamento ao deixar o campo. O técnico Josep Guardiola tentou conversar com ele, mas logo o brasileiro continuou reclamando ao ir para o banco.

O Tottenham ainda pressionou na última parte do jogo, mas foi travado pelas boas defesas do goleiro Ortega, que acabava de entrar em campo. Assim, o alemão, que está sem contrato com o City, fez pelo menos três defesas importantes para garantir a vitória. Ainda houve tempo para Haaland, de pênalti, ampliar a vantagem e confirmar a vitória com o placar de 2 a 0.