ASSISTIR: Emmanuel Umeh, estrela do Soaring Eagles, marca Botev Plovdiv na Copa da Bulgária

O atacante do Flying Eagles, Emmanuel Umeh, comemorou seu primeiro título importante na carreira depois de ajudar Botev Plovdiv na Copa da Bulgária de 2024, relata Soccernet.ng.

Umeh marcou o gol decisivo do Botev Plovdiv na vitória sobre o Ludogorets por 3 a 2 na última partida do torneio, no Estádio Vasil Levski, em Sófia, na noite de quarta-feira.

As duas equipes trocaram gols nos primeiros oito minutos, quando Kwadwo Antwi Duah, de Gana, finalizou um belo chute de Antoine Conte aos quatro minutos contra o Botev Plovdiv.

No entanto, Martin Sekulic restaurou a vantagem de Botev à beira do intervalo e Umeh aumentou a vantagem após o intervalo.

O atacante nigeriano de 19 anos correu para finalizar o ataque inteligente de Botev, marcando seu terceiro gol na temporada em apenas quatro jogos na Copa.

Ruan Cruz marcou de cabeça aos 71 minutos para reduzir a desvantagem do Ludogorets, antes que o vice-campeão resistisse a um pênalti no último suspiro.

Com esta vitória, o Botev Plovdiv conquistou a Taça da Bulgária pela quarta vez e pela primeira vez desde 2017.

É interessante que esta seja a primeira grande homenagem na carreira de Umeh. Este jovem ingressou no Botev Plovdiv em 2022, após deixar o time russo Vista Gelendzhik.

Ele jogou pela Right2win Football Academy na Nigéria antes de ir para a Europa.

Umeh fez parte da seleção do Soaring Eagles para a Copa do Mundo Sub-20 da FIFA de 2023, atuando em todas as cinco partidas e dando duas assistências antes da derrota da Nigéria nas quartas de final para a Coreia do Sul.

O jovem internacional nigeriano é o favorito para vencer a Taça da Bulgária, já que encontrou a bola em jogos importantes frente ao Etar, CSKA Sofia e Ludogorets.

Umeh também marcou mais 7 gols em 25 jogos na primeira divisão búlgara, naquela que tem sido uma ótima temporada para o jovem atacante.