Itália e Turquia empatam 0 a 0 em amistoso antes da Copa da Europa

4 de junho
2024
– 18:12

(atualizado às 18h12)

Itália e Turquia empataram a zero no primeiro amigável de preparação para a Taça dos Campeões Europeus, num jogo muito equilibrado físico e técnico. Os italianos perderam Barella no meio-campo, enquanto os turcos ficaram sem dois de seus destaques, Arda Guler e Ozcan.

A Itália entrou no amistoso contra a Turquia para defender a invencibilidade contra os turcos. O técnico Spalletti convocou 30 atletas e por isso teve que retirar 4 nomes da lista final da Copa da Europa. O extremo do Bologna, Orsolini, um dos nomes que ainda não se consolidou na equipa, teve a oportunidade de se juntar à equipa. O goleiro Vicario, do Tottenham, e o meio-campista Cristante, da Roma, também foram testados nas posições de Donnarumma e Barella, respectivamente.

Entretanto, a Turquia não vence um jogo desde Novembro do ano passado e perdeu um empate e dois jogos consecutivos, o último dos quais foi uma derrota amigável por 6-1 frente à Áustria. Os turcos também não puderam contar com Arda Guler, do Real Madrid, e com o meio-campista Ozcan, do Borussia Dortmund, que participou da final da Liga dos Campeões no fim de semana passado.

A Turquia começou a partida com problemas de bola e não resistiu à pressão implacável dos italianos. No entanto, a Itália não conseguiu converter estes roubos de bola na área de ataque em golos e remates perigosos. A Itália terminou o primeiro tempo com apenas 5 chutes, nenhum deles acertando a rede.

No final do primeiro tempo, a seleção turca conseguiu ajustar a saída de bola e aumentar a marcação para pressionar a defesa italiana. Más notícias para a Turquia aos 42 minutos, com o defesa Kabak a cair de joelhos após uma entrada que parecia grave e preocupante para a Taça dos Campeões Europeus. Ele foi substituído pelo ex-jogador da Juventus e atualmente Al-Ahly Demiral.

Ao intervalo, Spalletti fez duas alterações, com Camiasso, da Juventus, e Zaccani, da Lazio, substituindo Chiesa e Orsolini. O ímpeto do jogo manteve-se e nenhuma das equipas criou muitas oportunidades de golo.

Na segunda fase, Fagioli, Raspadori, Frattesi e Calafiori chegaram à Itália, substituindo Jorginho, Reteghi, Pellegrini e Di Marco respectivamente. Mas nenhum deles conseguiu melhorar a seleção italiana.

Enquanto isso, a seleção turca não abriu mão da posse de bola e terminou o jogo com 47% de posse de bola. A Itália voltou a marcar 11×10, com 2×2. Num amigável entre duas equipas garantidas pela Europa e com ausências cruciais, o equilíbrio prevaleceu num jogo muito disputado.