Lucas Piton, do Wasco, está há 19 jogos consecutivos sem alterações

Apesar do elenco contar com outros nomes na posição, o zagueiro faz uma incrível sequência de 1.755 minutos sem sair de campo.

Ao final do jogo contra o Flamengo, no último domingo (4), Lucas Piton fez 19 jogos consecutivos, atuando 90 minutos pelo Vasco. Somados aos 45 do jogo anterior em que entrou ao intervalo, já são 1.755 minutos consecutivos sem ser substituído ou advertido. E isso não se deve à falta de laterais-esquerdos no time, pois há outros três jogadores no grupo para essa posição.

Victor Luis, aliás, até foi contra o adversário com a camisa Cruz-Maltina no clássico. Mas ele substituiu Praxedes, que entrou durante a partida, mas pediu para sair devido a um desconforto no músculo da coxa direita. Então eles agem antes do Python.

Além deles, estão os treinadores Álvaro Pacheco Leandrinho (19 anos) e Mateus Julião (21 anos), ambos da base. Ambos já disputaram duas partidas nesta temporada, mas costumam não aparecer no elenco porque Victor Luis é considerado reserva do Python.

sequência lateral

Um dos pilares do Vasco, Piton, iniciou a sequência citada no intervalo contra o Nova Iguaçu (2 x 0 para o Laranja), pela quinta rodada da Taça Guanabara. Depois disso, foi titular no Flamengo (0 a 0) e nunca mais saiu do time.

Assim, é o jogador de linha que mais jogou minutos em campo nesta temporada – 1.845. No total, perde apenas para o goleiro Leo Jardim, que disputou 1.980 minutos. Não é à toa que é o segundo artilheiro da equipe com quatro gols (igual a David).

Ele é o quinto colocado na lista dos artilheiros, com cinco. Além de quatro gols, ele tem uma assistência nesta temporada. No total, ele está atrás de Vegetti (13), Payet (dez), David e Galdames (seis).

Siga Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram d Facebook.