Guto Miguel e Gustavo Almeida perderam nas categorias de base de Roland Garros

Os brasileiros Luis Augusto Miguel e Gustavo de Almeida perderam na manhã desta terça-feira (04) na segunda rodada do torneio individual juvenil de Roland Garros. Gutão perdeu para Rei Sakamoto do Japão com placar de 2:0 (6/0, 6/0), e Gustavo perdeu para Petr Brunchlik da República Tcheca com placar de 2:1 (6/3, 6/7) . [5] e 6/4). Com isso, o Brasil não está mais representado no torneio Grand Slam.

Gustavo de Almeida Jovem Roland Garros (Luis Candido-CBT)

O primeiro foi Luis Augusto Miguel, também conhecido como Gutão. Ele fez sua primeira aparição em um torneio de Grand Slam aos 15 anos e classificado em 202º lugar no ranking mundial juvenil. Depois de derrotar um jogador top 50 do mundo juvenil em sua primeira partida, o brasileiro enfrentou Rey Sakamoto, número um do mundo na categoria, e foi derrotado por 6 a 0 aos 48 minutos de partida.

Gustavo de Almeida, 65º colocado do mundo, enfrentou um adversário difícil: Petr Blunklik, número 13 do mundo na categoria juvenil e um dos principais campeões do torneio. Das eliminatórias, o brasileiro de 18 anos fez uma partida dura, mas perdeu em três sets. Ele perdeu o primeiro jogo por 6/3 na reta final, venceu o segundo por 7-5 no tie-break, mas perdeu o set decisivo por 6/4.

Com a eliminação das categorias de base, o Brasil encerra sua participação em Roland Garros, considerando todas as categorias e torneios. O país teve 11 representantes na chave principal sênior, seis deles em simples, mas apenas uma vitória, Marcelo Melo/Rafael Matos nas duplas masculinas. Na categoria juvenil, Olivia Carneiro e Nauhani Vitória perderam na primeira rodada.