4 de junho
2024
– 01:24

(atualizado às 01h27)

A seleção masculina de vôlei entrou em campo contra a Alemanha na madrugada desta terça-feira (5). Com lesão na panturrilha, Brunino não participará do jogo de volta do torneio no Japão, mesmo que haja vencedor, o Brasil fez um grande jogo e venceu a Alemanha por 25/15, 25/16 e 3 a 0. 25/15 no quinto jogo da equipe na Liga das Nações (VNL).

Na última partida entre as seleções, a Alemanha teve grande atuação no Maracanã, derrotando o Brasil por 3 a 1 antes das Olimpíadas. Mas desta vez a seleção masculina de vôlei dominou a partida com seu melhor desempenho até o momento no VNL 2024. Com apenas um levantador, o Brasil passou a partida inteira sem o tradicional 5 a 1, e Cachopa permaneceu em toda a quadra. o jogo E o levantador fez uma ótima distribuição do ataque brasileiro. Lucarelli com 16, Darlan e Lucas Bergman com 11 foram os principais artilheiros brasileiros. No meio-campo, Lucão fez seis pontos, enquanto Flávio marcou cinco. Do lado alemão, Brand foi o artilheiro do time com 13 chutes.

Como foi o jogo?

Bernardinho formou o time com Fernando Cachopa, Darlan, Lucas Bergmann, Lucarelli, Flávio, Lucão e Tales. Com alguns erros no início do jogo, os alemães saíram na frente. Mas o Brasil logo recuperou o primeiro revés, com um excelente jogo de serviço que facilitou a quebra do passe alemão e acertou o bloqueio brasileiro. Assim, o Brasil prevaleceu e venceu por 25 a 15.

Lukas Bergmann fez sua primeira partida como titular nesta VNL

No segundo set, a seleção brasileira continuou com jogo em alta. Se do outro lado do campo os passes da Alemanha eram constantemente quebrados, no Brasil Thales e o indicador Lucas Bergman dominaram a defesa. Cachopa com um backhand conseguiu desviar bem os ataques do Brasil, fazendo 25 a 16 no jogo e abrindo uma vantagem de 2 a 0. No terceiro set, o desempenho da equipe comandada por Bernardinho aumentou. Com poucos erros (sete em todo o jogo), o time venceu parcialmente pelo placar de 25 a 15, e a partida terminou em três sets.