Novak Djokovic venceu o Aberto da França dois dias após seu último torneio

Novak Djokovic se recuperou da derrota após derrotar o argentino Francisco Cerundolo em Paris.

Cerundolo, o 23º cabeça-de-chave, liderou por 1-6, 7-5, 6-3, 4-2, mas Djokovic aumentou seu nível novamente, vencendo por 6-1, 5-7, 3-7. -5, 6-3.

Djokovic, o número 1 do mundo e perseguindo seu 25º título de Grand Slam em Roland Garros, afastou seu oponente no primeiro set e continuou sua notável recuperação na rodada anterior.

Ele então começou a lutar no segundo tempo, depois de aparentemente machucar a parte interna do joelho direito. Ele reclamou com o árbitro que havia muito saibro em campo, sugerindo que isso contribuiu para a lesão. Ele fez uma reclamação semelhante quando derrotou o italiano Lorenzo Musetti, 30º colocado, nas primeiras horas da manhã de domingo, terminando às 3h06 para a última finalização da história da corrida.

Desde então, o jogo entrou numa espécie de estagnação. Djokovic, visivelmente prejudicado por um problema no joelho e possivelmente por uma finalização incrivelmente tardia, lutou para se mover adequadamente e não conseguiu fazer muito além de estender as jogadas do centro da quadra. Mas seja por nervosismo ou falta de confiança diante de uma versão tão fraca do que muitos consideram o melhor jogador masculino da história, Cerundolo foi uma vitória obrigatória e não conseguiu capitalizar 10 break points, principalmente através de erros em bolas paradas. Ele finalmente se recompôs no 12º game, quebrando dois pontos na segunda tentativa para levar o set por 7-5.

VÁ MAIS FUNDO

Novak Djokovic venceu a última finalização da história do Aberto da França em 3:06

Cerundolo então se acalmou e Djokovic, ao contrário de Musetti, não conseguiu acordar quando caiu e olhou para fora. O argentino venceu o set por 6 a 3 e quebrou Djokovic no sexto game do quarto set.

Parecia que sim – para quem não assistiu Djokovic nos últimos 15 anos. Depois de quebrar para 4-4 e segurar um break point em 5-5, ele desviou a manobra de Cerundolo e quebrou novamente no 12º game para empatar a partida.
Cerundolo não secou, ​​assim como Musetti na madrugada de domingo. Depois de perder por 2 a 0 no set final, ele voltou para empatar o placar em 2 a 2.

O argentino continuou a socar, mas Djokovic mostrou sua experiência em 3-4 para liderar 5-3 e sacar para avançar.

Se Djokovic tivesse perdido em 2024, ele estaria sem título; Ele também entregou o primeiro lugar do ranking mundial ao italiano Yannick Sinner quando atualizado na segunda-feira, 10 de junho. No que diz respeito a Djokovic, o culpado pode ultrapassá-lo se o número 2 do mundo chegar à final em Paris.

Ele enfrentará Taylor Fritz ou Casper Rude, classificados em 12º e 7º respectivamente, nas quartas de final.

“Quem aposta contra Djokovic?”

Análise de Charlie Ecclesher

Mesmo para os padrões de Djokovic, foi um retorno verdadeiramente notável. A vitória de domingo de manhã por dois sets a um sobre Musetti foi mais dramática por causa do final da manhã, mas também foi mais improvável do que o mesmo déficit.

Quando Djokovic perdeu o terceiro set e foi quebrado no quarto contra o Cerundulo na segunda-feira, realmente pareceu uma chamada ao palco – mesmo para muitos de nós que assistimos Djokovic realizar tais feitos escapistas por quase 20 anos. .

A principal razão pela qual muitos de nós ignoramos nosso melhor julgamento e pensamos que poderia ser demais para Djokovic pela primeira vez é porque o número 1 do mundo estava sofrendo de uma lesão no joelho que contraiu no início do segundo set. Parecia que Djokovic simplesmente não estava se movendo o suficiente para vencer esta partida, e Cerundolo aproveitou isso repetidas vezes com chutes bem colocados.

O fato de Djokovic ter conseguido superar esse obstáculo físico aos 37 anos e 36 horas após sua vitória sobre Musetti às 3 da manhã tornaria esse um dos maiores triunfos de seu retorno da mente sobre a matéria. Um voleio de mergulho no sétimo game do set final foi o melhor de Djokovic. Da mesma forma, a defesa do pulmão que o viu de alguma forma errar o ponto que ele repetidamente ignorou e permaneceu no jogo seguinte, que finalmente garantiu o importante intervalo.

Os jogadores já haviam passado mais de quatro horas e meia neste momento, e o tempo final da partida de 4 horas e 39 minutos significa que Djokovic jogou mais de 9 horas em suas últimas duas partidas.

Ninguém sabe onde isso o colocará nas quartas de final contra Ruud ou Fritz na quarta-feira, mas ele desafiou as probabilidades mais uma vez na segunda-feira, contra quem ele fará isso novamente em dois dias?