“Sundowns” perdeu para “City”.

Foi uma vitória merecida da equipa do Limpopo, que jogou sem medo e parecia mais ávido pelas duas equipas.

O Polokwane City derrotou o atual campeão Mamelodi Sundowns por 1 a 0 na partida da Betway Premiership no Old Peter Mokaba Stadium na tarde de domingo.

Bulelani Nikani marcou o único gol aos 82 minutossd minuto em que o Sundowns sofreu a primeira derrota da temporada.

Foi uma vitória merecida da equipa do Limpopo, que jogou sem medo e parecia mais ávido pelas duas equipas. Eles restringiram o Sundowns a zero chutes a gol durante os 90 minutos.

Não houve muito o que escrever no primeiro tempo, já que ambas as equipes não ficaram muito atrás. O Sundowns faltou criatividade no terço final e não conseguiu criar chances claras.

Para o City, tudo correu conforme o roteiro, já que eles mantiveram os gigantes de Tshwane afastados e teriam ficado mais felizes se ambos chegassem ao intervalo sem gols.

Do ponto de vista do Sundowns, algo precisa mudar no segundo tempo se quiser sair do Limpopo com um resultado positivo. Manqoba Mngkiti trouxe Tebobho Mokoena e Spelele Mkhulise para assumir o controle do jogo.

Marcelo Allende e Lebohang Maboe, ambos com cartões amarelos nos primeiros 45 minutos, saíram de campo. Mngkiti perdeu Siyabonga Mabena e Tashreek Matthews devido a lesões logo após o reinício.

As mudanças tiveram pouco efeito, já que Rise and Shine parecia muito melhor no segundo verso. Eles deixaram o Sundowns fora de perigo, deixando muitas oportunidades para colocar o nariz na frente.

Masandavana se manteve firme enquanto o time da casa pressionava para quebrar o formulário. Mngkiti e seus pupilos tiveram sorte quando o City escapou de um contra-ataque, quando o cabeceamento de Hlayisi Chauke não conseguiu abrir a rede aos 65.o minuto

A sorte terminou aos oito minutos de jogo, com Bulelani Nikani na sequência de cobrança de falta de Cole Alexander. O resultado significa que o Orlando Pirates continua na liderança da tabela com 15 pontos, enquanto os brasileiros estão em segundo lugar com 12, após um jogo ruim fora de casa.