Roberto Assaf: Flamengo 4 a 2, mais do mesmo

O Rubro-Negro, comandado por Filipe Luis, cria mais, mas sofre muitos gols e falha defensivamente.

Filipe Luis, do Flamengo, passou a ter mais tempo de jogo e a criar mais chances. Mas continua a desperdiçar uma quantidade absurda deles, como sempre. Pior: como muitas vezes acontecia, os contra-ataques do adversário levam os armadores ao pânico e tornam o final da partida difícil e, em última análise, cansativo.

Com times frágeis, sem muito apoio, como o Juventude, o aspecto individual – Gerson encaçapou a bola e perdeu o equilíbrio sem sentido – pelo menos faz a diferença e determina a vitória. Mas é fato que qualquer adversário solteiro ou tecnicamente mais forte não terá problemas em derrotar o time carioca. Portanto, não há dúvida fora de casa.

A temporada de 2019 no Flamengo terminou

O Rubro-Negro precisa de uma renovação geral, em todos os setores, inclusive na gestão, já que o período lendário iniciado em 2019 chegou ao fim, fato que merece uma explicação mais longa, o que faremos aqui em breve. É importante notar que não estamos tratando aqui dos candidatos presidenciais para 2025-2027.

O Flamengo fez 1 a 0 aos sete minutos por intermédio de Michael. Mas permitiu o empate – passaria um dia sem que Gilberto marcasse contra a Gávea. Depois, finalmente transformou a vantagem em gols no início da etapa final. Primeiro com Gabriel, no pênalti de Luiz Mandaka para Gerson, que o árbitro tirou da cartola. Depois, com Arrascaeta, em seguida. A “Juventud” reduziu aos 25 minutos. Porém, Nenê – que ingênuo – xingou o juiz e foi expulso. Passou horas em campo, falou besteiras, prejudicou a reação do time gaúcho. Na prorrogação, o Plata fez o placar de 4 a 2.

Pelo que vimos e veremos – quarta-feira, no Beira Rio, contra o Inter – as chances de o Atlético Mineiro perder em Belo Horizonte, na final da Copa do Brasil, podem ser reduzidas a zero.