Blue Jackets perdem duas vantagens na derrota para Predators: ‘O jogo deveria ter sido mais limpo’

NASHVILLE, Tennessee. – A história do quarterback do Columbus Blue Jackets em Nashville é mais triste do que a maioria das músicas country tocadas nos bares e buzinas da Broadway, a poucos metros da Bridgestone Arena.

A derrota de sábado por 4-3 na prorrogação para o Nashville Predators foi na verdade um dos melhores esforços dos Blue Courtneys na música, e eles voltaram para casa com um ponto durante a noite. Eles lideraram por 2 a 0 e 3 a 2 e se saíram bem ao sobreviver a um início de terceiro período agitado e cheio de idas e vindas.

Jonathan Marcheso, de Nashville, que jogou na organização Blue Jackets (principalmente nas ligas menores) há mais de uma década, marcou o gol da vitória aos 1:44 da prorrogação.

Foi a nona derrota consecutiva (0-7-2) para o Nashville Blue Jackets desde 30 de março de 2019. Desde que ingressou na NHL em 2000, Columbus está 9-36-8 fora de casa contra os Predators, incluindo uma seqüência de 17 derrotas consecutivas (0-12-5) em cinco temporadas que terminaram em 2010-11.

Kirill Marchenko, Zach Aston-Rees e Zach Werensky marcaram para os Blue Jackets, enquanto o goleiro Daniil Tarasov, fazendo sua quarta partida consecutiva, fez 29 defesas.

“Definitivamente jogámos o suficiente para vencer”, disse Werenski, “mas vamos aproveitar (o ponto) e aprender com ele”.

Ao que tudo indica, o primeiro mandato dos Blue Jackets foi lento. Mas a maior lição, segundo o técnico Dean Evason, é como os Blue Jackets jogaram com dois gols no segundo período, depois de marcar dois gols rápidos aos 3:53 (Marchenko) e 6:42 (Aston Rees).

“Ficamos surpresos (com a forma como montamos tudo no início do terceiro)”, disse Evason. “Mas ficamos surpresos com a forma como jogamos quando estávamos com dois gols de vantagem (no segundo período). Continuamos virando o disco e deixando que eles voltassem para nós.

“Deveríamos ter administrado o jogo muito melhor do que essas situações. O jogo deveria ter sido mais limpo do que foi. Não foi limpo esta noite.”

Os Predators só diminuíram a vantagem dos Blue Jackets no meio do segundo período, quando Filip Forsberg, que fez 13 tentativas de field goal, finalmente conseguiu fazer uma bandeja no círculo direito.

A vantagem terminou faltando apenas 26 segundos para o fim, quando Cole Smith, de Nashville, marcou, mas os Jackets fizeram o 3-2 apenas 2 minutos e meio depois, no terceiro gol de Werenski na temporada.

“Teria sido bom jogar um pouco com essa vantagem”, disse Werenski.

Mas essa vantagem desapareceu apenas 1:02 depois, quando Alexander Carrier, de Nashville, empatou com um gol aos 4:07.

“Gostamos da forma como jogamos durante grande parte do jogo”, disse Evason. “Quando o recuperamos, éramos um bom time de hóquei. Quando o recuperamos, estávamos na média. “

Adam Fantilly, que liderou o Time Azul com seis chutes a gol, teve a melhor chance de gol dos Blue Jackets na prorrogação, um chute de 25 pés que foi negado pelo goleiro número 2 do Predators, Scott Wedgewood, a última de suas 25 defesas no jogo .

Depois de apenas 44 segundos, o jogo acabou.

Marchessault manteve o disco na borda da parede perto do círculo direito e patinou mais alto na zona enquanto Damon Severson patinava por ele. Quando Marchesso pisou no freio e caiu, Severson torceu e caiu no gelo, deixando sozinho um dos artilheiros da NHL nas últimas temporadas.

Tarasov não teve muitas oportunidades.

Marchesso estava sozinho na trave rasteira – Egor Chinov, dos Blue Boys, estava entre tentar defender Marchessa e tentar passar para Brady Skjei – quando chutou além da trave direita de Tarasov.

Foi uma noite difícil para Severson, que estava com -3 e empatou na liderança do time em turnovers (três) com Werenski.

(Foto: Casey Gower/Imagn Images)