São Paulo marca no final e empata com Crisiuma

Tigre saiu na frente com gol de Viseu, mas Lizier deixou tudo mesmo com gol soberbo

26 fora
2024
– 23:08

(atualizado às 23h10)

Criciúma e São Paulo empatam

Em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Crisiuma recebeu o São Paulo neste sábado (26), no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina. No final, o jogo terminou empatado. O Tigre saiu na frente com gol de Felipe Viseu, mas Lisieux empatou no segundo tempo com três pontos.

PRIMEIRA METADE:

Jogando em casa e vivendo um bom momento após os recentes resultados, o Crisiuma tentou se impor desde o início e teve a primeira chance três minutos depois. Barreto pegou pela intermediária e arriscou, mas a bola não saiu forte e Rafael não teve problemas em defender. O Tigre seguiu melhor nos minutos iniciais, embora o São Paulo também tenha levado perigo.

A melhor chance do tricolor foi na pressão que Lucas fez, mas a defesa de Crisiuma fez bloqueio. Porém, ambas as equipes não conseguiram criar uma jogada realmente perigosa. Aos 20 anos, Trigre marcou um gol. Após chute e chute dentro da grande área, Arboleda tentou afastar o perigo, mas errou. Felipe Viseu se jogou na bola e conseguiu abrir o placar: 1 a 0.

Com a vantagem, o Tigre continuou atacando melhor e mais agora, mas não exigiu muito de Rafael. Enquanto isso, o São Paulo ameaçou Calleri arriscar de fora da área, mas mandou ao lado e fora de perigo. Aos 36, Luis Gustavo chutou de longe e Gustavo fez defesa para salvar Crisiuma.

No final do primeiro tempo, o Tigre continuou pressionando bem e teve algumas chances, a última delas com Bolasie. O atacante errou bem, mas não conseguiu chutar forte na finalização e Rafael defendeu.

SEGUNDA METADE:

Na segunda fase, os dois times não tiveram alterações em suas peças, mas o São Paulo saiu com uma posição mais ofensiva e exigiu igualdade no placar. Nos primeiros minutos, o tricolor foi transmitido e Eric teve boas chances de chegar à defesa de Kritsiuma. Pouco depois, Luciano chutou, a bola chegou à defesa e na volta Luis Gustavo foi aproveitado pelos zagueiros do Tigre para mais um chute.

Crisiuma só levou perigo aos sete, quando Marcelo Hermes devolveu para Claudino que atacou a área e passou para Bolasie, mas Rafael defendeu e mandou para escanteio. Embora o São Paulo tivesse mais presença no ataque, não conseguiu representar grande ameaça ao Tigre, que controlava o jogo.

Para dar mais opções à sua equipe, o técnico Luis Zubeldia colocou Ferreirinha e Lizier no lugar de Eric e Jamal Lewis. Aos 21, Ferreirinha fez boa jogada e cruzou para Luciano marcar, Calleri ainda foi bloqueado em chute e quase empatou. Crisiuma fez então duas alterações, colocando Artur Keike e Jonathan.

Pressionado, o São Paulo conseguiu o empate aos 42 minutos. Após a bola ser lançada para o ataque, Calleri corrigiu e bombardeou Lisieux para fazer um golaço e garantir o empate: 1 a 1 e o placar final.

Próximos jogos:

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Crisíuma joga fora de casa e na terça-feira (05) enfrenta o Internacional, no Beira Rio, às 21h30 (horário de Brasília). O São Paulo joga no mesmo dia e horário que enfrenta o Bahia, em El Salvador.