Botafogo marca tarde para vencer Red Bull Bragantino e ampliar vantagem do Palmeiras

O time carioca jogou em casa, em Bragança Paulista, e conseguiu um bom resultado

Foi com muita emoção e esforço, porém Botafogo conquistou uma vitória importante em uma luta pelo título Campeonato Brasileiro. No sábado, 26, o time carioca enfrentou o Red Bull Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), e venceu o duelo por 1 a 0 com gol de Gregor nos últimos minutos. Os moradores apreciaram ainda mais o resultado por causa do empate na casa do Palmeiras nesta 31ª rodada.

O Botafogo já perdeu nove jogos, venceu seis e empatou três. Com o resultado, está na segunda colocação com 64 pontos, três a mais que o Palmeiras, após empatar em 2 a 2 com o Fortaleza, em São Paulo, com 61 pontos. O time cearense está na terceira colocação com 57 e o Flamengo fechou o G-4 com 54.

Já o Red Bull Bragantino não vence há sete rodadas, com quatro empates e três derrotas. Apesar dos números, o time ficou invicto há quatro jogos em casa. O time paulista permanece na décima sexta colocação com 34 pontos.

Nos primeiros minutos, o Botafogo levou um susto após cobrança de escanteio. Gregor cabeceou e Bastos finalizou na pequena área, mas a bola saiu muito alta. O jogo continuou com muita energia, mas sem muitas oportunidades de gol. O Botafogo voltou pela direita. Após chute de Savarino, Igor Jesus conseguiu cabecear, mas no meio do gol facilitou a defesa de Clayton.

Depois, Igor Jesus teve outra oportunidade, desta vez mais perigosa. Ele venceu a disputa entre dois zagueiros e atacou o campo pela direita. Ele chutou rasteiro de pé esquerdo na cobrança de escanteio, mas a bola saiu ao lado e passou muito perto do gol.

O Red Bull Bragantino conseguiu responder nos minutos finais com Mateus Fernandez. Ele atacou em campo, mas na hora do chute a bola saiu de Gregor e foi para escanteio. Depois disso, John John pegou o rebote e finalizou bem, o que levou John a fazer uma grande defesa.

Ainda na segunda parte, o Botafogo quase abriu o placar com o Cuyabano, mas Yadsom marcou na linha. Bastos também correu perigo ao completar um cruzamento de voleio, mas a bola saiu ao lado.

Depois disso o jogo ficou ainda mais curto, parado, com muitas faltas. O Botafogo continuou dominando, mas a defesa teve dificuldade de romper.

Aos 40 minutos, Gregor, que já fazia uma excelente partida, abriu o placar. Oscar Romero entrou pela esquerda e cobrou uma falta que passou longe da trave. Gregor levantou-se e ficou no canto. O goleiro Clayton até tocou na bola, mas não conseguiu impedir.

Nos últimos minutos, o Red Bull Bragantino atacou, mas a defesa do Botafogo se portou bem e se manteve firme para a vitória e garantiu uma pequena garantia na parte superior da tabela.

Nas oitavas de final, o Red Bull Bragantino entra em ação no próximo sábado, às 16h, quando recebe novamente o Cuyaba, em casa. Na próxima terça-feira, às 21h30, o Botafogo enfrenta o Vasco, no Rio.