Alabama se recupera após início lento contra o Missouri: Conclusões da vitória do Tide

TUSKALOSA, Ala. – A temporada do Alabama terminou no sábado, após duas derrotas em três semanas – um cenário que continuará todas as semanas, enquanto o Tide continua a lutar pela disputa dos playoffs do futebol universitário. O primeiro quarto e meio contra o Missouri pareceu com as quatro semanas anteriores, marcado por um início lento no ataque. Mas várias jogadas importantes no segundo e terceiro trimestres colocaram o Alabama à frente e produziram seu jogo mais completo na SEC.

Alabama fez 34-0 e entra em sua semana de despedida com muito ímpeto antes de um jogo de rua contra a LSU em 9 de novembro, com importantes implicações na SEC e nos playoffs.

Aqui estão três conclusões da vitória sobre o Missouri:

O bom, o mau e o feio no ataque

Os primeiros 25 minutos de jogo podem ter sido o pior trecho ofensivo do Alabama na temporada: as primeiras quatro tentativas representaram apenas 63 jardas, 3,2 jardas por jogada e quatro tentativas fracassadas de terceira descida. E apesar da reviravolta final, o Alabama terminou o jogo com apenas uma conversão de terceiro para baixo. O jogo inicial pareceu defensivo com falta de tentativas de passe, enquanto o quarterback Jalen Millo parecia desconfortável e houve várias falhas na proteção de passe que levaram a sacks. Depois, com a defesa em chamas, o ataque encontrou o seu caminho.

Vencendo por 6 a 0 faltando menos de três minutos para o final do primeiro tempo, a interceptação de Malachi Moore encontrou a bola em posição privilegiada para uma cesta de campo. Ao contrário da semana passada no Tennessee, o ataque converteu uma reviravolta com o touchdown de Jam Miller ampliando sua vantagem para 13-0. No início do segundo tempo, Alabama dirigiu 80 jardas em seis jogadas, culminando com um touchdown para Milro, e o jogo estava sob controle.

Milro não pareceu estar com força total durante todo o jogo, mas ainda assim terminou sem sofrer golos, quebrando uma seqüência de quatro jogos consecutivos com pelo menos uma virada. Ele terminou com 265 jardas (215 passes, 50 corridas). O jogador ofensivo do ano foi o wide receiver Jeremy Bernard, que finalizou com cinco recepções para 82 jardas.

Milro jogou com mais confiança e o ataque foi se abrindo com o passar do jogo. O sinal mais encorajador foi o compromisso com a corrida, já que o Tide acumulou 271 jardas corridas. Milro, Justice Haynes e Jam Miller terminaram com carregamentos de dois dígitos e combinaram para quatro touchdowns. O ataque teve uma média de 7,2 jardas por corrida.

A sequência tardia de Haynes foi o dia mais importante para o ataque e, idealmente, este poderia ser um trampolim para a segunda metade da temporada. Não foi um dia perfeito, mas o ataque do Alabama respondeu às adversidades iniciais.

A defesa está em vantagem no dia

A defesa de Kane Wommack saiu no primeiro tempo pela segunda semana consecutiva. A unidade ofereceu um desempenho sólido de quatro meses ao fechar o Missouri pela primeira vez desde 2019.

As primeiras cinco posses ofensivas do Missouri terminaram em punts, incluindo três three-and-outs, e a sexta posse resultou em uma interceptação de Moore. O lance mais longo do Missouri no jogo foi de apenas 34 jardas em nove jogadas, terminando com um field goal perdido antes do intervalo.

Talvez a parte mais impressionante do desempenho de sábado tenha sido a secundária, que conseguiu passar apenas 72 jardas sem o titular Keon Sabb e o principal contribuidor Red Morgan, que estava disponível, mas não jogou. Missouri não avançou mais de 15 jardas, embora a defesa tivesse apenas um sack. Bray Hubbard, do segundo ano, que substituiu Sabb, fez seu primeiro início de carreira com um salto na abertura do segundo tempo. Hubbard foi o segundo da equipe com sete tackles.

A interceptação de mergulho de Qua Russaw na posse de bola seguinte deu ao Alabama sua terceira virada forçada – seu segundo jogo consecutivo com pelo menos três corridas. O jogo de sábado, ainda que contra um ataque do Missouri, reforça a noção de que a defesa encontrou ritmo desde a derrota do time para o Vanderbilt. A defesa forçou 14 turnovers em um jogo da SEC, o maior número de qualquer time, e voltou ao domínio do início da temporada no terceiro, permitindo apenas dois turnovers. Wommack esteve na segunda defesa do time durante todo o quarto período, e o shutout permaneceu atrás da quarta posição descendente na linha do gol.

O jogo da LSU será o verdadeiro barômetro do progresso desta unidade, mas a defesa fez seu trabalho contra ataques com falta de jogadores – dominando jogada a jogada e criando jogadas revolucionárias. O bem permitirá que esta unidade chegue com força total antes do jogo maior do segundo tempo.

Equipes especiais para cima e para baixo

O wide receiver rotacional e retornador de punt inicial Cole Adams deixou o jogo mais cedo com uma lesão no pé. Adams voltou à margem com roupas normais e muletas. Na sua ausência, há um vazio significativo no retorno do punt que permanece incerto desde o jogo de sábado.

Junior Jaylen Mbakwe teve a primeira oportunidade de substituir Adams, mas foi atrapalhado pelo Alabama e quase perdeu a posse de bola. Ele recuperou a bola para evitar uma reviravolta, mas o ataque iniciou o lance seguinte na linha de jarda-9, que terminou com uma jarda de três. Ryan Williams foi então inserido nessa função pelo resto do jogo. Ele terminou com um retorno de punt de 15 jardas.

Alabama foi chamado por duas faltas pessoais violentas em punts – uma interferência de chute em Mbakwe no segundo quarto e uma falta pessoal em bola morta sobre Kendrick Law no terceiro quarto. Ao todo, o Alabama foi rebatido sete vezes para um total de 85 jardas, superior à média da temporada de 78,27 jardas, que ocupa o 127º lugar nacionalmente.

Do lado positivo, o chutador Graham Nicholson fez o melhor jogo de sua carreira no Alabama, com dois field goals (47 e 39 jardas) no primeiro tempo, e o chute de 47 jardas é o chute mais longo da temporada. O jogo de sábado marcou uma seqüência de três jogos consecutivos para Nicholson, uma tendência positiva após um início lento para o vencedor do Prêmio Lou Groza de 2023.

(Foto principal de Jem Miller: Will McLelland/Imagn Images)