Carlos Sainz lidera o GP do México com duas eliminatórias

CIDADE DO MÉXICO – Carlos Sainz larga na pole para o Grande Prêmio da Cidade do México, no domingo, depois de liderar a qualificação com Max Verstappen ao lado dele para largar na primeira linha.

A fase de qualificação final foi interessante quando o primeiro tempo de volta rápida de Verstappen foi cancelado devido a restrições na pista. A Ferrari quase bloqueou a primeira linha a quatro minutos do fim, com Sainz à frente de Charles Leclerc por 0,360 segundos. Mas no final, quando a última volta foi completada no Autódromo Hermanos Rodríguez, Verstappen e Lando Norris dominaram a última volta de Leclerc, relegando o piloto da Ferrari para o 4º lugar.

Um dos momentos mais surpreendentes aconteceu no Q1, quando Oscar Piastri não conseguiu progredir e se classificou em P17. Ele disse à F1TV que seus pneus macios estavam superaquecendo, o que o fez perder o último pneu. Pode parecer um déjà vu para os fãs da McLaren, já que Norris se classificou em 19º no ano passado, mas ainda teve uma corrida muito forte, terminando em quinto.

“Acho que o carro é muito bom. Sim, é uma pena termos que começar atrás amanhã. Vamos tentar ver o que podemos fazer”, disse Piastri à F1TV. “Surpreendentemente, a posição de Lando foi semelhante à do ano passado e ele fez uma boa corrida, então há chances”.

E há ainda o caso do herói local Sergio Perez. A última volta de Leclerc no Q1 o tirou da qualificação, deixando o piloto mexicano em 18º, antes do Grande Prêmio de sua casa. Chega em um momento em que há muito burburinho – novamente – sobre o futuro de Perez na F1 depois que Liam Lawson se juntou ao grid em Austin. No ano passado, Perez caiu na curva 1 na primeira rodada quando parou em quinto, mas no domingo ele terá um impulso maior para tentar chegar ao final.

Isso abriu as portas para a Ferrari garantir uma vaga no Campeonato de Construtores, com a tripulação de Maranello oito pontos atrás da Red Bull.

VÁ MAIS PROFUNDO

Em uma temporada ‘terrível’ de F1, Sergio Perez busca progredir no México

O Q2 terminou faltando 10 segundos para o fim depois que Yuki Tsunoda atingiu as barreiras na curva 12. Como a sessão não continuou, os dois pilotos da RB, os pilotos da Aston Martin e Valtteri Bottas foram eliminados. Liam Lawson estava melhorando no vôo final, mas se classificou para 12º, a 0,114s do corte.

Veja como os 10 primeiros se classificaram.