O domínio de Taje Thompson e 4 outras reflexões sobre a seqüência de três vitórias consecutivas dos Sabres

Buffalo, Nova York – Com uma vitória por 5 a 3 sobre o Detroit Red Wings no sábado, o Buffalo Sabres tem sua primeira sequência de três vitórias consecutivas na temporada. Normalmente não seria um marco, mas na temporada passada, os Sabres não conseguiram sua primeira sequência de três vitórias consecutivas até 25 de fevereiro, depois de já terem ocorrido 113 sequências diferentes de vitórias em três jogos na liga.

Esta versão do Sabres obteve três vitórias em quatro meses e 49 jogos mais rápido, um sinal de que eles podem superar a inconsistência enlouquecedora que os impediu de ser um candidato aos playoffs na temporada passada.

“Acho que todo time organiza corridas por um determinado período de tempo, seja de três a oito a dez, seja lá o que for”, disse a técnica do Sabres, Lindy Ruff, após o jogo. “Se você conseguir impulso, há coisas que o deixarão entusiasmado. Sua receita pode estar pegando fogo. Suas equipes especiais estão pegando fogo. Existem diferentes áreas do seu jogo que podem realmente ajudar a impulsioná-lo. Acho que temos uma ótima formação agora que está realmente fazendo isso. Se o nosso jogo de poder ganhar alguma força, isso nos ajudará a continuar esta corrida. Mas você precisa disso ao longo do ano porque sabe que haverá momentos em que você jogará bem, enfrentará um goleiro quente, não colocará o disco na rede como fizemos no início do jogo. ano Então, quando você for correr, aproveite.”

Aqui está o que os Sabres fizeram contra os Red Wings. No início da semana, eles conquistaram uma vitória convincente sobre o Dallas Stars, um dos melhores times da NHL. Com três dias de folga entre os jogos, os Sabres levantaram voo, derrotando os Red Wings por 13-2 e assumindo uma vantagem de 2-0. Mas, como Ruff apontou, foi a linha superior de Buffalo que fez a jogada.

Tage Thompson deu uma assistência no primeiro gol de power play do time na temporada, colocando o time em vantagem por 1 a 0. Ele colocou apenas um disco no gol e Jason Zucker se recuperou atrás do goleiro do Red Wings, Alex Lyon. Mais tarde no período, Thompson e Rasmus Dahlin conseguiram manter o disco na zona, e Dahlin fez uma jogada rápida de Peterka para Thompson, que chutou para a rede.

Com Thompson, Peterka e Alex Tuch no gelo em cinco contra cinco com uma vantagem de 20-4 nas tentativas de chute e uma vantagem de 11-3 nas oportunidades de gol, os Sabres tinham uma porcentagem esperada de arremessos de campo de 86 por cento. Thompson agora soma sete gols e 11 pontos em nove jogos. Ele lidera a NHL em gols de cinco contra cinco. De acordo com o NHL Edge, Thompson também acertou um arremesso de 104,9 mph no jogo, o mais acertado na liga desde 2021. Com lesões nas costas, Thompson dominou e os Sabres são diferentes. equipe quando ele vai assim.

“Apenas a frustração de vir todas as noites, tentando ajudar nosso time a vencer, tentando liderar pelo exemplo e fazendo a coisa certa em ambos os lados do disco”, disse Thompson. “Não estou preocupado com gols ou pontos. Contanto que eu jogue duro e faça coisas que ajudem nosso time a vencer e dê o exemplo para os caras, essas coisas vão cuidar de si mesmas, essa tem sido minha mentalidade.”

Thompson marcou o segundo gol em outro chute certeiro da vaga. Isso deu início ao que seria um segundo período caótico para os Sabres. Mas mesmo depois de permitir que os Red Wings empatassem o jogo em três, os Sabres conseguiram um gol espetacular de Beau Byram, que acertou um jogador dos Red Wings e empatou o jogo no terceiro inning para vencer por 5-3. De repente, após um início de 1-4-1, os Sabres têm uma sequência de três vitórias consecutivas e estão de volta a 0,500.

“Acho que às vezes ficamos presos em um ou dois bons jogos e nos sentimos bem conosco mesmos, deixamos os hábitos de lado e esquecemos o que nos trouxe esses resultados”, disse Thompson. “Acho que todos na sala fizeram um bom trabalho até agora, não se preocupando com os resultados e apenas se preocupando em obter esses resultados, o processo.

Exemplos disso estavam por toda parte. No final do primeiro período, Bec Malensteen defendeu um chute bloqueado com os Sabres vencendo por 2–1. No final do jogo, Zucker percebeu que os Sabres estavam fazendo muitas jogadas simples. Peterka pegou um disco na zona e criou outro gol para os Red Wings na zona defensiva. Jordan Greenway usou sua força e poder para tirar o disco da zona defensiva na linha azul. Dylan Cozens bloqueou um chute antes que os Sabres marcassem um gol vazio.

“Houve muitas pequenas peças que nos ajudaram a fazer isso”, disse Zucker. “De conversa com alguns caras, ano passado, essas jogadas foram perdidas. Receber um prêmio por fazer essas peças é um grande passo.”

Zucker também acrescentou: “Há uma crença diferente de que merecemos vencer estes jogos”.

Agora veremos se os Sabres conseguem manter sua sequência contra os Panteras na segunda-feira.

Aqui estão alguns outros insights da vitória da fundação.

1. Rasmus Dahlin teve muita coisa acontecendo nas últimas semanas. Ele saiu do primeiro treino com uma lesão no meio do corpo. Quando voltou, Dahlin fez um breve acampamento, foi nomeado capitão e depois saltou para a temporada regular para lidar com sua carga de trabalho habitual. Como resultado, ele não cumpriu antecipadamente seu contrato de US$ 11 milhões. Os últimos jogos ofereceram alguns vislumbres do antigo Dahlin. Ruff disse que ainda não está 100 por cento, mas Dahlin deu assistências em cada um dos três primeiros gols do Buffalo e continua a impulsionar o jogo para os Sabres. Mas Dallin devolveu o que produziu. No segundo gol do Detroit no jogo, Michael Rasmussen venceu Dahlin e conseguiu marcar na bandeja. Mais tarde no jogo, Dahlin tomou uma decisão errada ao passar para Thompson no power play, levando a um dois contra um. Lukas Raymond marcou em um chute de Ukko-Pekka Luukkonen que provavelmente deveria ter sido interrompido, mas o jogo nunca aconteceria sem o passe de Dahlin.

“Ele está chegando perto de onde precisa estar”, disse Ruff.

2. No primeiro período, os Sabres marcaram o primeiro gol do jogo após iniciar a temporada com 0-22. O gol também não foi bonito. Thompson chutou a gol e Zucker chutou para Lyon. Não houve presença líquida no power play de Buffalo nas últimas duas temporadas. No entanto, este golo não abriu as comportas para o jogo de poder. A próxima tentativa dos Sabres com a vantagem do homem foi uma bagunça. Entradas falhadas na zona e passes desleixados levaram a um field goal de Buffalo. O terceiro power play dos Sabres foi ainda pior, quando Dahlin lançou um passe impróprio para Thompson que levou a uma corrida estranha do outro lado, e Raymond marcou para empatar o jogo em três. Seu quarto jogo de poder também não deu certo. Portanto, os Sabres não precisam mais ouvir ou pensar sobre como não marcaram no power play nesta temporada, mas o problema não está resolvido. Eles ainda permitiram mais gols do que marcaram nesta temporada, o que lhes dá uma porcentagem líquida de jogo negativa.

3. O primeiro gol de Jack Quinn na temporada foi um grande gol para os Sabres. Os Red Wings usaram muita pressão no final do jogo com um atacante extra. Patrick Kane chutou para o gol e foi direto para a trave de Quinn. Ele se virou e jogou o disco sobre o gelo, na rede vazia. Dada a crise que viveu no início da temporada, Quinn vai conquistar esse objetivo. E o fato de Ruff confiar nele para entrar no gelo no final de um jogo de um gol.

4. Ruff embaralhou as falas para iniciar o jogo, colocando Zucker com Cozens e Quinn e trocando Jiri Kulich para a linha de Ryan McLeod e Greenway. Mas ele está de volta a Zucker, McLeod e Greenway, que tem sido uma linha sólida para Buffalo durante toda a temporada. Kulich jogou apenas dois turnos no terceiro período, enquanto os Sabres defenderam um gol. Owen Power também teve apenas uma mudança no terceiro período, mas isso pode ter sido relacionado a uma lesão, já que ele saiu do banco em determinado momento e depois voltou. O Power começou a temporada forte e jogou muitos minutos, então vale a pena ficar de olho nas coisas.

(Foto: Timothy T. Ludwig / Imagens Imagn)