Grêmio vence o Atlético-GO e sai do Z4

O Grêmio jogou mal no primeiro tempo, ficou atrás, mas fez 3 a 1 em partida simbólica pela Arena Tricolor, no Dragão

26 fora
2024
– 18:36

(atualizado às 18h37)

O Grêmio confirmou seu apoio e venceu o Atlético-GO por 3 a 1 neste sábado (26), em partida pela 31ª rodada do Brasileirão. O duelo foi simbólico para o Tricolor, que conseguiu vender todos os ingressos pela primeira vez desde as enchentes de maio. Derek abriu o placar para os convidados, Soteldo, Pepe e Villasanti marcaram os gols dos mandantes.

Com o resultado, o Grêmio chegou aos 38 pontos, saiu da zona de rebaixamento e entrou na zona de rebaixamento sul-americana de 2025, terminando em último com apenas 22 pontos cada vez.

Confira a programação do Brasil

O primeiro tempo deixou muito a desejar. O Grêmio seguiu o exemplo, mas sem muita objetividade e pouca passividade. Além disso, o Tricolor foi para a boa marca do Atlético-GO. O Atlético abriu o placar aos 25 minutos com erro coletivo da defesa gremista: Rodrigo Eli voltou para Marchesin, que tentou encontrar Jemerson. Mas isso deu pênalti a Derek, apesar do amarelo. O atacante do Atlético-GO devolveu o placar após devolver o chute do goleiro.

O Grêmio só levou perigo duas vezes. O primeiro golpe veio apenas aos 37, em boa jogada individual de Aravena, mas com chute que saiu ao lado. Aos dois minutos, Soteldo aproveitou boa bola de Braithwaite e igualou o placar.

Após o intervalo, o cenário do jogo não mudou. Porém, o Grêmio chegou à virada: Aravena foi até a linha de fundo, pedalou e passou rasteiro para Pepe marcar em chute lateral. Porém, o Tricolor não dominou a partida. Pelo contrário: Luiz Fernando quase empatou.

Na parte final do jogo, o Grêmio reforçou as forças e conseguiu fazer o 3 a 1: Reinaldo cruzou o suficiente para Vilasanti dar os números finais.

Próximos compromissos

O Grêmio volta a atuar na próxima sexta-feira (1º), quando enfrenta o Fluminense, na partida que abre as oitavas de final no Brasil. O Atlético-GO terá muito tempo para treinar e ainda tem o sonho de permanecer na Série A. Por fim, o Dragão recebe o Atlético-MG pela 6ª vez.

GRÊMIO X ATLÉTICO-GO

Campeonato Brasileiro – 31ª rodada

Informação: 26/10/2024

local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

GRÊMIO: Marchesin; João Pedro, Rodrigo Eli e Reinaldo; Villasanti, Pepe (Ronald, aos 39’/2º) e Monsalve (Edenilson, aos 22’/2º); Soteldo, Aravena (Cristaldo, aos 22’/2º) e Braithwaite (Arezo, aos 39’/2º) Técnico: Renato Gaúcho

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Luis Felipe e Guillermo Romano; Rony, Roldny (Lacava, em 8’/2 Q), Baraljas e Alejo Cruz; Luiz Fernando (Jenderson, aos 33’/2º) e Derek Técnico: Umberto Luzer

Objetivos: Derek, aos 25’/1 Q (0-1); Soteldo, aos 39’/1º (1-1) e Pepe, aos 13’/2º (2-1)

Juiz:Edina Alves Batista (SP)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Daniel Luis Márquez (SP)

NÓS: Thiago Duarte Peixoto (SP)

Público: 36.959 presentes

Cartão amarelo: Jemerson e Brathwaite (GRE); Adriano Martins, Luis Fernando e Derek (ACG)