Os Oilers encontrarão seu plano no próximo sucesso dos Penguins

EDMONTON – Matthias Ekholm sentiu que seus Edmonton Oilers estavam no caminho certo após uma derrota na prorrogação no início da semana. Eles provaram que o veterano zagueiro estava certo na forma como jogou na sexta-feira.

A maioria dos problemas que atormentaram os Oilers ao longo de sua jovem temporada foram corrigidos na vitória por 4 a 0 sobre os Pittsburgh Penguins. Eles dominaram este jogo.

“Isso é o que não fizemos em algumas noites lá no início do ano, onde jogamos muito bem, mas nos afastamos um pouco”, disse Ekholm.

Os Oilers estão finalmente parecendo os candidatos à Copa Stanley que deveriam ser. Foi um resultado decisivo que poderia facilmente ter sido mais unilateral.

Eles limitaram as chances do Pittsburgh, e o goleiro Stuart Skinner estava lá para fazer defesas sempre que ocorria um erro.

A melhor defesa de Skinner aconteceu no terceiro período, depois que os Oilers já haviam conquistado uma vantagem de três gols. Ele desviou Erik Karlsson na vaga, negou Noel Acciari em um dois contra um e ignorou um chute de Kris Letang nos segundos finais para manter o placar limpo.

“Ele conseguiu aquela vitória”, disse o técnico Chris Knoblauch. “Foi um dos seus jogos mais fáceis, mas ele fez grandes defesas.”

O goleiro do “Edmonton” Stuart Skinner enfrentou apenas cinco chutes no primeiro período e 27 bolas no jogo. (Perry Nelson/Imagn Imagens)

Foi facilmente o melhor desempenho de Skinner na temporada e a primeira vez que ele não permitiu pelo menos três gols em um jogo.

“Ele foi fantástico”, disse o extremo Viktor Arvidsson. “Ele nos salvou algumas vezes e fez um ótimo show.”

O shutout de Skinner ajudou os Oilers a eliminar os dois jogos de poder dos Penguins, apenas na segunda vez que controlaram a vantagem do homem. Ambas as tentativas foram marcadas nos últimos seis minutos, o que decidiu o resultado.

“Isso dá muito orgulho da banda”, disse Skinner. “Queremos ter um bom desempenho em nosso PC. Os caras obviamente estavam lutando por mim, mas também estavam lutando para conseguir algumas mortes. “

A defesa ajudou o ataque a continuar.

Os Oilers coroaram o recorde da temporada com quatro gols, embora precisassem de 50 chutes para isso, e obtiveram pouco do jogo de força da primeira unidade, que permaneceu intacto apesar do treino desta semana. Foi a segunda unidade de Ekholm, com Corey Perry fazendo a tela na frente, que marcou o gol no power play do time.

O jogo era de estabilidade até que o astro Leon Draisaitl abriu o placar aos 13 minutos do segundo período.

“É bom ver que os nossos rapazes, especialmente no início da temporada, não decepcionaram”, disse Knoblauch. “Eles persistiram.”

Ryan Nugent-Hopkins marcou seu primeiro gol aos 16 segundos do terceiro período para acabar com qualquer esperança de recuperação dos Penguins. Vasily Podkolzin marcou seu primeiro ponto como Oiler, auxiliando no gol de Evan Bouchard no segundo período.

Mas a vantagem do ataque foi Arvidsson. Foram necessários oito jogos, mas o melhor jogador da temporada finalmente registrou seus primeiros pontos com seu novo time. Ele tinha três assistentes principais.

“Este é o Victor que conheço”, disse Ekholm, companheiro de equipe de longa data de Arvidsson em Nashville. “Ele sempre trabalha mais lá fora.

“Ele está ficando mais confortável a cada noite jogando aqui e obtendo química com seus companheiros. Ele mostrou o que realmente pode fazer.”

É só uma questão de conseguir o golo de Arvidsson. Ele registrou quatro chutes e fez outras quatro tentativas que não conseguiram acertar o fundo da rede. Ele estava em toda a zona ofensiva e forneceu a faísca ao lado de Draisaitl que era esperada quando os Oilers assinaram com ele um contrato de dois anos em 1º de julho.

Quanto à pontuação, o mesmo vale para Zach Hyman, que marcou seu primeiro ponto da temporada com um gol de Nugent-Hopkins. Hyman fez seis chutes e cinco tentativas perdidas, mas, assim como Arvidsson, ainda busca seu primeiro marcador.

“Não tenho certeza de quantas tacadas eles acertaram, mas acho que foi bem alto entre os dois”, disse Knoblauch.

“Achei que eles jogaram muito bem e tiveram muitas oportunidades de gol. É apenas uma questão de tempo. Você tem tantas chances e isso tem que acontecer logo.”

Não foi perfeito, mas foi o mais próximo que conseguiram de um desempenho característico dos Oilers. Até mesmo alguns dos melhores aspectos de seu jogo foram aprimorados.

Os Oilers foram uma excelente equipe nas primeiras duas semanas, mas sexta-feira foi o próximo nível. Eles acertaram 21 arremessos de 9h13 do primeiro período a 7h49 do segundo período para um placar de 50-27.

“Foi um esforço de equipe incrível”, disse Skinner. “Era definitivamente a forma como queríamos jogar, do início ao fim.”

Não fez mal que os pinguins estivessem no prédio. Foi a oitava vitória consecutiva dos Oilers contra o Pittsburgh, uma sequência que remonta a 13 de fevereiro de 2019.

Os Oilers não podem controlar com quem jogam. Nenhuma falta foi cometida aqui, já que os Penguins eram candidatos.

A forma como eles serão julgados daqui em diante é se conseguirem levar esse plano para uma viagem de três jogos e usá-lo para a terceira vitória da temporada.

“Jogamos bem em ambos os lados do disco durante 60 minutos”, disse Arvidsson. “Foi um grande jogo. É assim que temos que jogar e é assim que vamos ser bons.”

(Foto superior de Matthias Ekholm, à esquerda, comemorando seu terceiro gol: Perry Nelson/Imagn Images)