Sprint MotoGP Tailândia Enea Bastianini mais rápido, Marc Márquez não subiu ao pódio

Sábado, 26 de outubro de 2024 – 15h39 WIB

VIVA – Marc Márquez foi o mais rápido durante a sessão de treinos livres do MotoGP Tailândia. Mas, infelizmente, durante a seleção, o filho do estranho escorregou e Jorge Martin também.

Como resultado, Jorge Martin terminou na 3ª posição, Marc Márquez na 5ª posição e Francesco Bagnaia na pole position, Enea Bastianini na 2ª posição.

Com esta posição, quando a corrida de velocidade aconteceu no circuito de Buriram, no sábado, 26 de outubro de 2024, houve uma batalha acirrada no início da corrida onde Pedro Acosta disparou repentinamente para a primeira posição.

Marc Márquez ficou então em segundo lugar no início da corrida com Enea Bastianini em segundo lugar. As posições mudaram na terceira curva da primeira volta, o forasteiro caiu para 3º, Enea Bastianini dominou a corrida, seguido por Francesco Bagnaia.

Na segunda volta, Martinator estava na 4ª posição e substituiu Pedro Acosta. À entrada da volta 3, Martinator subiu para 3º e voltou a seguir Marc Márquez, infelizmente Acosta caiu na curva.

Esta posição não durou muito, o prodígio foi novamente ultrapassado pelo piloto da Pramac Racing na briga pela 3ª posição na 4ª rodada.

Bastianini, que era o líder da corrida, deixou Bagnaia por mais de um segundo na 5ª volta. Enquanto isso, MM93, que estava na 4ª posição, estava atrás dos demais pilotos por mais de 2 segundos.

O 8 vezes campeão mundial não teve medo de aumentar a capacidade da Ducati Desmosedici GP23 para pegar os outros pilotos à sua frente que rodavam a Desmosedici GP24.

As mudanças de posição são contínuas e dinâmicas. A 7 voltas do fim, Martin ultrapassa Bagnaia e conquista o 2º lugar. A diferença entre o estranho e Pecco é de apenas 0,3 segundos, faltando 6 voltas para o fim.

A posição não mudou na volta 9, com Marc Márquez permanecendo na 4ª posição a 2 voltas do final da corrida. Bastianini disparou como um foguete e deixou os outros pilotos para trás por mais de um segundo.

Com isso, o piloto da Gresini Racing não conseguiu chegar à Desmosedici GP24 e não conseguiu subir ao pódio.