A seleção sub-17 da Indonésia venceu as Ilhas Marianas do Norte por 10 a 0

Kuwait, VIVA – A seleção sub-17 da Indonésia teve um desempenho extraordinário nas eliminatórias sub-17 da Copa da Ásia de 2025, na sexta-feira, 25 de outubro, com uma vitória retumbante por 10 a 0 sobre a seleção nacional de Mariana do Norte.

A seleção sub-17 da Indonésia está furiosa, com Mariana do Norte já sofrendo 29 gols nas eliminatórias para a Copa da Ásia.

O jogo, realizado no Estádio Abdullah Al Khalifa Al Sabah, mostrou o domínio total de Garuda Muda do início ao fim.

Grande início, golo rápido para a Indonésia

Eric Tahir pergunta a Shin Tae-yeon por que as eliminatórias da Copa do Mundo custaram dois treinadores…

Logo, a seleção juvenil da Indonésia com menos de 17 anos tornou-se a líder. Aos 2 minutos, Mohammad Zahabi Gholi marcou com sucesso o primeiro gol com uma bola selvagem na grande área adversária. Esse gol motivou a equipe a continuar o ataque.

Poucos minutos depois, aos 9 minutos para ser mais preciso, Golly colocou seu nome de volta no tabuleiro com um chute certeiro e fez 2 a 0 para a Indonésia.

O domínio continuou quando, aos 15 minutos, Mohamed Aldyansyah acertou um poderoso chute de pé esquerdo para fazer o 3-0.

Metas constantes, a Indonésia está mais imparável do que nunca

A onda de ataques indonésios não parou por aí. Aos 21 minutos, Evandra Floresta marcou o gol de Garuda Muda para fazer o 4 a 0 após receber passe maduro de Goli.

O jogo continuou tenso até aos 23 minutos, quando Komang Gelgel conseguiu aproveitar um cabeceamento de Aldyansya Taher. O placar mudou para 5 a 0.

Segundos depois, Aldyansyah Taher ampliou a vantagem da Indonésia para 6 a 0, após marcar um rebote com sucesso.

O domínio da Indonésia em campo continuou até os 43 minutos, quando Komang Gelgel marcou outro gol de cabeça após aproveitar um erro do zagueiro adversário. O primeiro tempo terminou com o placar de 7 a 0 a favor da Indonésia.

No segundo tempo, Garuda Muda continua pressionando a defesa de Mariana

No segundo tempo, a Indonésia continuou a jogar de forma agressiva, pressionando a defesa mariana do Norte e até obrigando-a a defender no meio do campo.

No entanto, depois de muitas oportunidades perdidas, a Indonésia só conseguiu marcar aos 70 minutos, através do primeiro remate de Ida Bagus Pramana, após remate de Lucas Lee, para fazer o 8-0.

Seguiram-se golos após golos, com Daniel Alfredo a marcar o nono golo aos 89 minutos, após receber um remate rasteiro de Aldyansya Taher.

A série de gols da Indonésia finalmente terminou com um chute à queima-roupa de Fadli Alberto Henga aos 91 minutos, fazendo o 10-0.

Segunda vitória e passagem à tabela do grupo F

Com esta grande vitória, a Indonésia conseguiu liderar o Grupo F depois de vencer o Kuwait por 1 a 0 e somar seis pontos em dois jogos.

Enquanto isso, para as Ilhas Marianas do Norte, foi a segunda derrota pesada, depois de perder por 0 a 19 para a Austrália no jogo anterior.

Este sucesso proporciona uma grande oportunidade para a Indonésia avançar para a próxima fase.

Mas a posição da Indonésia no topo da tabela ainda pode ser substituída pela Austrália, que tem a chance de somar pontos se vencer o Kuwait no próximo jogo.

Esta grande vitória é um trunfo importante para a selecção nacional sub-17, que continua a lutar pela qualificação para a Taça da Ásia.

Safári

Ilhas Marianas do Norte: Edward Arriola, Nolan Ngevakl, Moshe Sickel, Yutaka Kadokura, Aiden Camacho, Chan Seo Yom, Mark Costales, Akoni Matsumoto, Taiga Namai-Scoggins, Jason Tagabuel, Taher Shakir.

Indonésia: Dafa Al Ghasemi, Dafa El Fikir, I Putu Apriavan (capitão), Daniel Alfredo, Andy Rahman, Evandra Florasta, Lucas Lee, Muhammad Goli, I Komang Gelgel, Muhammad Aldyansya Taher, Fandi Ahmad Muzaki.