Como a falta de pop do Rangers levou à primeira derrota regulamentar contra os Panteras: 6 passes

NOVA YORK – Os Florida Panthers perderam para os Rangers na quinta-feira e, à medida que o jogo avançava, eles se voltaram contra eles. Eles interromperam um jogo de poder da elite. Igor Shesterkin manteve Nova York ao alcance do ataque, mas não foi suficiente.

Parece familiar? O primeiro jogo da temporada do Rangers contra os Panteras foi muito semelhante aos jogos dos playoffs de cinco meses atrás.

O resultado também foi: o Rangers perdeu por 3 a 1 no primeiro jogo das equipes desde as finais da Conferência Leste. Nova York (5-1-1) pode ter começado melhor do que Flórida (5-3-1), mas os Panteras deixaram claro que ainda são o time a ser batido no Leste, mesmo com o capitão Alexander Barkov (parte inferior do corpo machucada) são banidos do jogo.

“Esta noite tudo se resume ao que importa, simplesmente não foi bom o suficiente”, disse o técnico do Rangers, Peter Laviolette. “Você pode falar sobre o jogo cinco contra cinco, você pode falar sobre a defesa, o ataque, o power play, o pênalti. Não vou dizer que mostramos isso nesta temporada, mas foi o que aconteceu esta noite. .”

Um frustrado Laviolette acrescentou que “parecia que não tínhamos o pop que precisávamos para vencer este time” e “Achei que eles foram melhores no primeiro (período). Achei que eles foram melhores no segundo, são melhores. Eles foram melhores no terceiro.”

E deixou o Rangers com uma derrota regulamentar pela primeira vez nesta temporada. Aqui estão seis lições do jogo.

Uma transação prematura é cara

Os Panteras marcaram dois gols sobre o Rangers nos primeiros três minutos, ambos em reviravoltas. Por Anton Lundell Com menos de um minuto de jogo, Alexis Lafreniere tentou devolver o disco à zona neutra, onde Eetu Luostarinen o acertou na zona ofensiva dos Panteras. Sam Reinhart venceu Adam Fox pelo disco ao longo da parede. Ele alimentou Lundell na frente da rede e Finn finalizou. Menos de um minuto depois, os Panteras estavam na frente.

Dois minutos depois, Reilly Smith não conseguiu tirar o passe de Jacob Truba da mesa. Gustav Forsling assumiu e passou para Carter Verhage, que bateu no lado luva de Shesterkin. Com isso, o Rangers jogou atrás a noite toda.

“Odiei começar quando desistimos de gols como esse”, disse Laviolette. “Você joga contra um time que geralmente não desiste e imediatamente se coloca em uma situação difícil.”

“Eles são uma boa equipa, mas não importava contra quem defrontássemos esta noite, porque demos muitas oportunidades à outra equipa”, disse Chris Kreider.

Todos na linha superior (Kreider-Mika Zibanejad-Smith) terminaram com uma classificação de menos 2, e os Panteras controlaram chances de alto perigo, tentativas de chute e gols esperados com aquele grupo no gelo, de acordo com Natural Stat Trick.

“Demos a eles um pouco demais em termos de rotatividade e não os ofendemos, tirando nossa aparência”, disse Zibanejad. “Achei que eles jogaram na linha azul durante a maior parte do jogo.”

Lafrenière continua o início quente, mas o ataque acaba no terceiro

Lafreniere compensou o erro anterior com um belo gol no primeiro tempo. Adam Fox o encontrou sozinho na frente da rede. Ele cortou a liderança e passou o disco para Bobrovsky. O jogador de 23 anos marcou quatro gols e sete pontos nos primeiros sete jogos. Toda a sua produção pontual foi de primeira qualidade.

Embora tenha permitido o primeiro gol da Flórida e estivesse no gelo, o trio Artemi Panarin-Vincent Trochek-Lafreniere (pelo menos três minutos de gelo), o Rangers teve mais de 50 por cento da participação de gols esperada. Um truque estatístico natural. O gol do primeiro período foi a única vez que o time realmente colocou o disco no fundo da rede. Panarin não deu assistência no gol de Lafreniere, encerrando sua seqüência de pontos na primeira temporada em seis jogos.

Laviolette confundiu as linhas no terceiro período, tentando gerar algum ataque. Não importava: ele achava que sua equipe não havia produzido o suficiente neste período, e os números refletiam isso. De acordo com o Natural Stat Trick, a Flórida teve mais de 70 por cento dos field goals projetados no quadro final em cinco contra cinco. É uma tendência preocupante que remonta à série de playoffs da última temporada, quando os Panteras eliminaram os Rangers à medida que os jogos avançavam.

Uma noite difícil para o casal Lindgren-Mancini

Ryan Lindgren notou alguns toques em seu primeiro jogo na terça-feira e parece que ainda está encontrando o ritmo. Ele jogou apenas 15:14, o menor tempo de um defensor do Rangers, e Nova York permitiu apenas um chute na rede com ele no gelo, desistindo de nove, de acordo com Stat Trick Natural Stat. Enquanto isso, Mancini teve o menor percentual de gols esperados da equipe (4,97 por cento). O desempenho sólido veio depois que o Rangers perdeu o veterano defensor Chad Ruhwedel, o que pode indicar que Mancini estará no clube da NHL pelo menos no futuro próximo.

Bobrovsky se destaca

Os Panteras tiveram uma ideia de como é difícil derrotar um goleiro de elite no topo de seu jogo nos últimos jogos dos playoffs. Shesterkin durante as finais da Conferência Leste e foi o principal motivo pelo qual Nova York estendeu a seqüência ininterrupta para seis jogos.

Bobrovsky provou seu próprio remédio na quinta-feira em Nova York. Ele dificultou a vida do Rangers, fazendo 24 defesas em sua 400ª vitória na carreira. Durante uma sequência, ele bloqueou um bom olhar de Braden Schneider e depois estendeu seu skate para bloquear a tentativa de retorno de Vincent Trocheck.

“Ele é um grande goleiro, obviamente, mas é assim que queremos jogar, desistir demais e tornar as coisas muito difíceis para o nosso goleiro”, disse Kreider.

O próprio Shesterkin teve uma boa noite. Ele fez 26 defesas, incluindo uma defesa extensa para roubar Carter Verhaegh no jogo dos Panteras. A Flórida poderia facilmente ter ampliado sua vantagem em pontos, mas Shesterkin manteve o Rangers com dois gols. As metas que Shesterkin permitiu foram difíceis para ele definir. Os Rangers escolheram Lundell no primeiro e Sam Bennett no terceiro.

Falta de energia para jogar à noite

Vencer batalhas de equipes especiais é uma parte fundamental da fórmula de sucesso dos Rangers, mas os Panteras os mantiveram fora do tabuleiro em quatro jogos consecutivos.

“Achei que não poderíamos realmente nos preparar”, disse Zibanejad. “Achei que tínhamos uma boa aparência quando fizemos isso.”

A unidade principal do time deixou o gelo mais cedo do que o normal em diversas ocasiões, disse Zibanejad, porque limpou o disco algumas vezes.

“Quando ficamos lá por mais tempo, geralmente é quando definimos mais fuso horário”, disse ele. “Temos duas unidades lá. Então, se não funcionar para nós, leve outra unidade e dê uma chance a eles”.

Rempe foi enviado

Os Rangers enviaram Matt Rempe para AHL Hartford após o jogo. Ele disputou apenas duas partidas até o momento e o time quer que ele tenha mais tempo de jogo.

(Foto: Wendell Cruz/Imagn Images)