Yuri Alberto marcou duas vezes, mas o Corinthians só empatou com o Racing no Sul-Americano

O atacante foi eficaz, mas sob a enchente na Neo Química, Timão 2 a 2 com o Racing, nas semifinais da competição

24 fora
2024
– às 23h35

(atualizado às 23h36)

Na Neo Química Arena inundada, o Corinthians decepcionou seus 44.238 torcedores na luta pela chegada à final da Copa Sul-Americana. Afinal, nesta quinta-feira (24/10) no primeiro jogo da semifinal, o time só empatou com o “Racing”, em 2 a 2, a seleção argentina saiu na frente com Salas; mas no primeiro tempo Yuri Alberto marcou duas lindas bolas e mudou o jogo. Na etapa final, o Timão se preocupou e empatou com Martirena.

Assim, está tudo aberto para o duelo de volta que acontecerá no dia 31, no El Cilindro, em Avellaneda. Quem vencer vai para a final. Por outro lado, novo empate resulta em cobrança de pênalti. O time que avançar enfrentará Lanús ou Cruzeiro (que empatou em 1 a 1 no jogo de ida em Belo Horizonte) na final.

Yuri Alberto marcou dois gols contra o Corinthians.

Sob uma tempestade brutal no primeiro tempo, o Corinthians iniciou o ataque com Memphis Depay bem próximo de Yuri Alberto, mas foi pego de surpresa em uma jogada fortuita. O ataque do Racing gerou confusão entre Kaká e Mauro Martínez, e o Corinthians recuou. O resultado foi um passe perfeito para Salas, que apareceu na entrada da área e tocou Hugo Souza para abrir o placar.

Felizmente para o Corinthians, Depay queria muito o jogo. Aos dez minutos, o holandês entrou em campo, driblou quatro marcadores e lançou para Yuri Alberto, que tocou em Arias e marcou um belo gol para empatar o duelo. Pouco depois, Ramalo quase levou a melhor sobre Depay ao fazer uma excelente defesa, obrigando Arias a fazer uma excelente defesa.

Choveu forte, mas a drenagem da Neo Química ainda permitiu que a bola rolasse. Aos 32 minutos, Yuri Alberto foi perfeito: recebeu pela esquerda, de fora de campo, e fez o chute perigoso. Ele morreu no canto esquerdo de Arias. Grande gol.

A partida quer empate

Durante o intervalo, a chuva parou. Mas assim que começou a segunda etapa, a tempestade voltou com fúria. O Corinthians não se recuperou bem e deu ao Racing a chance de aproveitar a oportunidade. Aos nove minutos, Martirena, o melhor do Racing, passou habilmente por Garro e Charles, triangulou e marcou outro belo gol. Timão não estava lá.

Assim, o técnico Ramon Diaz tentou mudar o olhar indiferente da equipe fazendo substituições. Mas as oportunidades surgiram logo aos 43 minutos. Um dos que entrou, Coronado fez boa jogada pela esquerda e passou. Yuri Alberto corrigiu e Romero chegou um pouco atrasado, chutou, mas muito mal. Em seguida, outro jogador, Alex Santana, acertou Arias. E Depay enviou um. De qualquer forma, a oportunidade de ouro foi perdida.

Corinthians 2X2 Racing-ARG

local: Arena Neo Kimica, São Paulo (SP)

Informação: 24/10/2024

Presença: 44.238

Cobrança pública: 43.841

Renda: R$ 2.579.514

CORÍNTIOS: Hugo Souza; Fagner (Mateuzinho, 27’/1º) André Ramalleu, Kaká e Mathieu Bidoux; José Martinez (Romero, 25’/1º), Charles (Alex Santana, 13’/2º), André Carrillo (Bidon, 27’/2º) e Garro (Coronado, 27’/2º); Depay e Yuri Alberto. técnico: Ramón Diaz.

CONCORRÊNCIA: Ária; Martirena, Di Cesare, Sosa, Basso e Rojas; Almendra (Zucculini, 31’/2ºT), Nardoni e Quintero (Vietto, 35’/2ºT); Adrian Martínez e Salas (Quiros, 38’/2ºT). técnico Gustavo Costas.

Objetivos: Salas, 6’1ºT (0-1); Yuri Alberto, 10’/1ºT (1-1); Yuri Alberto, 32’/1ºT (2-1); Martirena, 9’/2ºT (2-2)

Árbitro: Gustavo Tejera (URU)

Assistentes: Nicolas Taran (URU) e Andrés Nievas (URU)

NÓS: Andrés Cunha (URU)

Cartões amarelos: Memphis Depay (Cor) Nardoni, Adrian Martinez (RAC)