“Roma” e “Lazio” fazem o dever de casa e vencem a Liga Europa

A Fiorentina não teve vida fácil na conferência, mas também venceu

As equipes italianas Roma e Lazio venceram suas respectivas partidas da Liga Europa nesta quinta-feira (24), enquanto a Fiorentina também venceu, mas pela Liga Conferência.

Os “Giallorossi” defrontaram o “Dínamo” de Kiev Ucrânia na capital e venceram as competições da UEFA pela primeira vez. O único gol marcado no duelo foi de Artem Dovbyk, que marcou falta ainda na primeira etapa.

Já em solo holandês, a Lazio venceu o Twente por 2 a 0 e manteve o aproveitamento de 100% na Liga Europa, a ponto de os italianos conseguirem 9 pontos e apenas um gol, além de marcarem 9 gols ser o líder.

Marco Baroni jogou com um jogador extra a partir dos 11 minutos de partida e abriu o placar aos 35 minutos, quando o gol de Pedro foi confirmado pelo vídeo-árbitro assistente.

Gustav Isaksen fechou o caixão do Twente nos momentos finais, depois de cada clube ter sido anulado pelo VAR.

A três rodadas do fim, a Lazio lidera em igualdade de pontos com Tottenham e Anderlecht, únicos times com três vitórias. A “Roma” alcançou a 19ª colocação com apenas 4 pontos.

Na Suíça, a Fiorentina não teve vida fácil, apesar de derrotar o St. Gallen por 4-2, com a equipa da casa a abrir o marcador na primeira parte, quando Felix Mambimbi cabeceou para o intervalo antes de marcar.

No segundo tempo, por sua vez, houve chuva de gols. O Viola empatou e rodou por Martinez Quarta e Jonathan Ikone, mas Lucas Gortler empatou após gol. Os italianos não decepcionaram e venceram graças a mais um gol do extremo francês e a um gol de Robin Goossens.

A Fiorentina soma seis pontos na competição e está atrás apenas do Chelsea, um dos principais favoritos ao título. .