Veja as consequências da derrota do Botafogo na imprensa uruguaia

Jornais e rádios dizem que foi um “massacre”, uma “goleada colossal” e não acreditam na recuperação de 5 a 0 que efetivamente coloca Fogan na final.

A imprensa uruguaia cobriu a brutal derrota do Botafogo para o Peñarol no jogo de ida da semifinal da Copa Libertadores, nesta quarta-feira (23/10). Em Nilton Santos, o Glorioso fez 5 a 0 e para a maioria dos uruguaios já pode esquecer o jogo de volta. Não tem como evitar: Fogão é finalista e vai para Buenos Aires (contra Atlético ou River Plate) como favorito.

Jornais analisam “Botafogo” 5 a 0

O Observador

O Peñarol enfrentou bolas longas após o espetacular segundo tempo do Botafogo. Afinal, 5 a 0 foi um duro choque de realidade. O Botafogo está assim na final da Libertadores, mesmo com o jogo de volta em Montevidéu. Porém, o técnico Aguirre fez algo que não devemos esquecer: os torcedores acreditaram mais uma vez nesta equipe que chegou às semifinais.

O país

Uma derrota por 5 a 0 elimina efetivamente o Peñarol na Libertadores. Mas lembremos o que disse o técnico Diego Aguirre após o jogo: “Temos que aceitar o golpe de uma derrota muito dolorosa, mas isso não apaga o que foi feito este ano”.

Opiniões das principais rádios

Esportes 890

“Foi um resultado extraordinário. Mas o que doeu foi que o Botafogo não teve tanta vantagem aos 90 minutos. O Peñarol terminou bem o primeiro tempo, mas sofreu três gols em sete minutos, entre os 6 e os 14. E o torcedor do Botafogo, no final do jogo eu já estava separado do que se via em campo, pois sabia que meu time era finalista da Copa Libertadores.”

O público

Depois de um bom primeiro tempo, o Peñarol voltou muito mal. O Botafogo marcou o primeiro gol e pisou no acelerador. O Peñarol sofreu cinco gols e foi um resultado barato de 5 a 0, vantagem deles.

Depilar

Vimos o massacre. E vimos os números de Savarino e Luis Henrique que perderam o controle do Peñarol. Eles foram a chave para a vitória do Botafogo.