Botafogo destrói o Peñarol no segundo tempo, faz 5 a 0 e fica perto de uma final inédita na Libertadores

O time venceu o primeiro tempo, os uruguaios foram derrotados pela raiva e pela má arbitragem e os uruguaios no Rio

23 fora
2024
– 23:48

(atualizado às 23h51)

Botafogo derrotou o segundo time impecável Penarol 5 a 0, quarta-feira, 23, no Estádio Nilton Santos, no jogo de ida da semifinal Copa Libertadores. O resultado permite ao time carioca perder por até quatro gols, garantindo pela primeira vez na história uma decisão no maior torneio do continente.

O futebol brasileiro está mais uma vez muito perto de uma final da Libertadores, como o Atlético-MG, em Minas, nesta terça-feira. no campo “River Plate” com placar de 3 a 0 e joga com boa vantagem, na Argentina, o jogo de volta. Em toda a história da competição continental nunca houve uma equipa que não tivesse marcado mais de dois golos nas meias-finais.

Enquanto o Botafogo arriscava nos chutes de longa distância, o Peñarol encontrou mais espaços para tocar na bola e quase abriu o placar aos 24 minutos. John fez uma grande defesa no chute de Perez. Após esse lance, o goleiro do Botafogo evitou o gol olímpico.

O Botafogo teve boa chance apenas aos 44 minutos, quando Luis Henrique passou por três marcadores e encarou o gol, levou a bola longe demais e mandou por cima do gol.

Dois minutos depois, em lance semelhante, Luis Henrique chutou, mas o goleiro Aguerre fez bem ao defender.

O segundo tempo começou com o Botafogo pressionando, mas seus atacantes tiveram boa movimentação. Como resultado, as oportunidades surgiram rapidamente. Savarino arriscou de fora da área logo no primeiro minuto, mas Aguerre errou.

Em cinco, a meta foi alcançada. Luis Henrique fez lindo passe para Savarino, que entrou na área e deu uma mão para o goleiro uruguaio abrir o placar.

O Botafogo manteve a pressão, pressionado pelo Engenhão. Marlon Freitas pediu um excelente cruzamento de Aguirre, mas o escanteio coube a Alexandre Barbosa e fez o 2 a 0 aos nove minutos.

O Botafogo marcou rapidamente o terceiro gol aos 13 minutos. Em jogada rápida com todo o ataque, Vitinho cruzou e Savarino chutou. Aguerre aceitou.

Katimbeiro Peñarol saiu de cena e empurrou um time nervoso e até violento. O Botafogo se encantou ao abusar da bola e driblar da torcida que gritava “Olé” aos 20 minutos.

As chances continuaram a favorecer o Botafogo. Aguerre fez duas defesas, enquanto Almada e Igor Jesus falharam o alvo. A torcida pediu “mais um” e veio aos 28 minutos. Savarino largou pela intermediária e passou para Luis Henrique cobrir Aguerre com um gol magnífico.

Desesperado, o Peñarol cometeu o erro de tentar atacar o Botafogo, ficando aberto a contra-ataques. Aos 33, Savarino foi titular de Igor Jesus, que jogou para vencer Almada. Aguerre fez defesa parcial e Hugo Jesus cabeceou para o quinto.

Desde então é festa no Engenhão. O Botafogo acalmou um pouco e aproveitou a frustração do Uruguai, que exigirá um milagre para reverter a situação em Montevidéu em uma semana.

BOTAFOGO 5 X 0 PEAROL-URU

• BOTAFOGO – John; Vitinho (Mateo Ponte), Bastos, Alexandre Barbosa e Alex Telles (Marsal); Gregor (Danilo Barbosa), Marlon Freitas e Almada; Luis Henrique (Tiquinho Soares), Igor Jesus (Oscar Romero) e Savarino. técnico: Artur Jorge.
  • PÉROLA – Aguer; Milan, Javier Mendez, Guzmán Rodríguez e Maxi Olivera; Rodrigo Perez, Damian Garcia (Gaston Ramirez), Leo Fernandez e Darias (Mayada); Baez (Lucas Hernández) e Maxi Silvera (Sequeira). técnico: Diego Aguirre.
  • OBJETIVOS – Savarino aos 5 e 13, Alexandre Barbosa aos 9, Luis Henrique aos 28 e Igor Jesus aos 33 minutos do segundo tempo.