Diniz criticou o desempenho de Krusej no empate e classificou a jogada de Lanus como “inaceitável”.

Cruzeiro e Lanús empataram em 1 a 1 nas semifinais da Copa Sul-Americana, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte.

23 fora
2024
– às 22:41

(atualizado às 22h41)

O técnico Fernando Diniz não criticou o desempenho do Cruzeiro após o empate em 1 a 1 com o Lanús-ARG, na quarta-feira (23), no Mineirão, em Belo Horizonte, pelas semifinais da Copa Sul-Americana. Em entrevista coletiva, Diniz admitiu que o time não teve o desempenho esperado e que o gol de empate da Argentina foi uma jogada “inaceitável”.

O Cruzeiro começou o segundo tempo com gol promissor de Cayo Jorge, que abriu o placar aos 5 minutos. Mas a alegria durou pouco, pois aos 28 minutos Ramiro Carrera empatou para Lanús após cobrança de escanteio. Diniz lamentou que o gol tenha sido fruto de uma jogada bem treinada da equipe. “Jogamos mal, jogamos mal. Não há desculpa, jogamos mal e pronto. Devíamos isso aos nossos torcedores hoje. Temos que consertar e melhorar para ter uma chance na Argentina.”

Em relação ao gol marcado, Diniz destacou a preparação da equipe para a situação. “Talvez tenha sido o último gol que poderíamos ter marcado porque praticamos esse escanteio com cuidado. Eles geralmente abriam e marcavam no pênalti de 111 metros. E treinamos muito essa bola, não deveríamos ter marcado esse gol.” .

Os números da partida também destacaram a dificuldade de Krusej em converter a posse de bola em oportunidades específicas. O time Sky teve 62% da posse de bola, mas acertou apenas três chutes a gol, ante quatro do Lanús, num total de 13 chutes pela Argentina. Ambas as equipes cometeram 12 faltas durante o jogo.

Com o empate, a vaga na Copa Sul-Americana será decidida no jogo de volta na próxima quarta-feira (30), às 19h (horário de Brasília), no Estádio La Fortaleza, em Lanús. Antes disso, o Cruzeiro será convocado para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Atlético PR no sábado (26), às 18h30, na Arena Liga, em Curitiba. O Lanus visita o Atlético Tucuman no domingo (27), às 21h15, pela 19ª rodada do Argentino. A tendência dos dois clubes é reservar titulares nos respectivos jogos e almejar um confronto decisivo no Campeonato Sul-Americano.