2024
– aos 23 e 20

(atualizado às 23h20)

Goiás

Na rodada de abertura da 33ª rodada da Série B do Brasileiro, o Goyas ignorou a Chapecoense e sofreu derrota por 4 a 0 na Arena Condá, na noite desta sexta-feira. O resultado mantém o Goyas na 10ª colocação com 45 pontos, enquanto a Chapecoense segue na 13ª colocação com 37 pontos, a apenas dois da cobiçada zona de perigo do campeonato.

Desde o apito inicial, o Goiás mostrou que vinha em busca dos três pontos. O time goiano abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo com gol de Juninho, que finalizou com precisão de fora de campo. A pressão dos visitantes continuou e aos 43 minutos o goleiro Tadeu marcou pênalti e fez o placar de 2 a 0 antes do intervalo.

A Chapecoense criou várias chances no segundo tempo, mas Goyas manteve o controle e voltou a marcar aos 19 minutos, com Lucas Ribeiro aproveitando mais uma falha defensiva do Santa Catarina após cobrança de escanteio. John Vázquez marcou aos 29 minutos e acabou com as esperanças da Chapecoense em uma noite difícil para os torcedores da casa.

Com esta vitória, o Goyas ganha impulso na competição e se afasta da zona de perigo, consolidando a sua posição no meio da tabela. Agora com 45 pontos, as chances de terminar no G-4 são mínimas, mas o time goiano vai querer terminar bem a campanha.

Por outro lado, a Chapecoense está numa situação difícil. A equipa verde e branca está a apenas dois pontos da zona de despromoção com 37 pontos e pode completar a ronda desta zona perigosa. Terá que reagir rapidamente nas próximas jornadas para não ser despromovido à Série C.

Desafios futuros

Na próxima rodada, a Chapecoense enfrentará oposição direta na luta contra o rebaixamento. Eles enfrentam o Bruske, em Santa Catarina, no dia 29.

O Goiás tentará dar continuidade ao bom momento para subir ainda mais na tabela. No dia 25, enfrentará o Amazonas, em partida atrasada das oitavas de final, no Serra Durada.