Grêmio venceu o Gaúcho Grenal Feminino

O Grêmio venceu o Grenal Feminino por 2 a 0 e as meninas gremistas mantiveram 100% de aproveitamento no Gauchão.

A partida foi disputada no domingo (20), no Cesc Protásio Alves, em Porto Alegre.

Com gols da aniversariante Dayana Rodríguez e Raissa Bahia, a terceira vitória colocou o Grêmio na liderança do campeonato com 9 pontos. Os colorados sofreram a primeira derrota e ficam com quatro pontos, na terceira colocação, atrás do Juventud.

As coloradas retornam a capitã Bruna Benitez, que foi titular pelos gaúchos após se recuperar de uma lesão no tendão da coxa. Também houve estreantes pelo time gremista, ambas após lesões: a goleira Lorena e a meia Jéssica Peña.

No início do jogo, o time tricolor foi a campo e estudou as laterais do campo. No entanto, a primeira oportunidade perigosa veio do Inter, com Tamara Bolt a fazer uma excelente defesa de Lorena.

Aos 21 minutos, com os colorados implorando por uma bola de handebol na área, Dayana Rodríguez entrou após receber passe de Cássia, vencendo Bruna Benitez no contra-ataque e abrindo o placar para o Grêmio.

Se Dayana Rodríguez garantiu o gol, Lorena recusou o empate. Lorrani marcou e Pati Llanos marcou a melhor chance do Inter aos 28 minutos. O goleiro do Grêmio, medalhista de prata nas Olimpíadas de 2024, se manteve firme.

No segundo tempo, Bárbara tentou driblar, a goleira acabou sem arma dentro da área. Giselle atacou primeiro. Jesus Haas salvou em postagens. Raissa Bahia encheu a bola no chute: 2 a 0.

Quem perdeu a chance de marcar venceu o clássico. O Inter, que teve dificuldade em criar perigo com a bola no chão, apostou em cobranças de falta e escanteios. Não assim. As bolas subiram, mas o resultado foi sempre o mesmo, sem rumo claro.