“Las Palmas” venceu e mandou “Valência” para o fim do campeonato espanhol

Num jogo marcado por mais cartões, a equipa visitante conseguiu virar o jogo e empurrar o seu adversário para a última posição da La Liga.

David Ramos/Getty Images – Legenda: Las Palmas conquista sua primeira vitória no campeonato espanhol

Foto de : Jogada10

Num jogo desesperado no Campeonato Espanhol, melhor para o Las Palmas. Em Mestalla, a equipe visitante derrotou os donos da casa pelo placar de 3 a 2, gols marcados por Alex Munoz, Fabio Silva e Moleiro. Porém, o duelo foi marcado por um grande número de cartões utilizados durante o jogo: 13 cartões amarelos e um cartão vermelho.

Foi a primeira vitória do “Las Palmas” na La Liga após dez rodadas. Desta forma, o resultado tirou a equipe do patamar mais baixo e chegou à 19ª colocação com seis pontos. A última colocação pertence ao Valencia, que tem os mesmos pontos, mas perde no critério de desempate.

O Las Palmas volta a atuar no próximo sábado (26), quando recebe o Girona, às 13h30 (horário de Brasília). O Valência regressa à acção no dia seguinte, quando visitar o Getafe, às 12h15.

No primeiro tempo, o cartão amarelo foi distribuído pelo árbitro. Afinal, foram oito advertências apenas nos primeiros 45 minutos, quatro para cada lado. O “Valencia” inscreveu Pepelu, Rioja, Ro e Barrenechea, Fabio Silva, Campana Essugo e Viti foram “presenteados” à equipa visitante.

Che assumiu a liderança em casa com Pepelu de pênalti. Ao final da etapa inicial, Alex Munoz deixou tudo para o Las Palmas. Na volta do intervalo, Fabio Silva mudou o jogo.

Dado o excesso de cartões no primeiro tempo, era de se esperar que alguém fosse expulso pelo segundo cartão amarelo. E foi o que aconteceu com Pepelu, do Valência, que tomou banho cedo aos 25 anos. Por outro lado, foram aplicados mais cinco cartões amarelos: Cardona, Rodríguez, Alex Suarez, Javier Munoz e Moleiro. No período final, o Las Palmas fez o terceiro gol com Moleiro, garantindo mais tranquilidade no jogo. Tarrega reduziu para Che nos descontos, mas já era tarde demais.