Veja Neymar retornar à ação após 369 dias

Star, depois de mais de um ano, entrou aos 36 minutos da fase final no duelo de sua equipe “Al-Hilal” com “Al Ain”. Confira os números do Brasil

Neymar voltou a atuar nesta segunda-feira, 21/10/2024, após 369 dias afastado de campo. O astro está inativo desde 17 de outubro de 2023, quando sofreu a 38ª lesão da carreira, a mais grave, no ligamento cruzado do joelho esquerdo. A reviravolta aconteceu na competição de sua equipe “Al-Hilal” e “Al Ain” dos Emirados Árabes Unidos na terceira rodada do grupo “B” (Oeste) da Liga dos Campeões Asiáticos. Ney saiu exatamente aos 31 minutos e 15 segundos do segundo tempo, substituindo Nasir Al Dawsari, e o jogo ficou 5-3 a favor do “Al-Khilal” (terminou com placar de 5-4). Confira abaixo a história de Neymar.

Neymar no banco

Durante a partida, Neymar ficou no banco ao lado do brasileiro Marcos Leonardo, ex-Santos e Benfica. Ele ficou encantado com o gol de Renan Lodi, com quem dividiu convocações pela Seleção Brasileira nos últimos anos. Lodi abriu o placar para o Al-Hilal aos 25 minutos do primeiro tempo, quando correu em direção a Neymar.

O craque permaneceu concentrado no banco até entrar em campo. Aos 28 minutos, começou o aquecimento e finalmente, aos 31 minutos e 15 segundos do segundo tempo, entrou em campo. A transmissão também mostrou sua filha Mei e Bianca Biancardi nas arquibancadas.

Confira o recado de Neymar para Estêvão por quebrar o recorde

De volta aos campos

Na primeira aparição, Neymar ajudou a defesa com um desarme, mas não teve sucesso. Aí ele deu um lance ruim e não conseguiu alcançar a bola a tempo. Ele circulou no ataque, jogando tanto nas laterais quanto como falso nove. Mas ele pegou a bola pela primeira vez apenas aos 39 minutos.

O melhor momento de Neymar no jogo aconteceu aos 41 minutos, quando recebeu na entrada do campo esquerdo e tentou baixar o chute com o pé esquerdo. O goleiro Khalid Eisa se esticou e conseguiu afastar a bola do gol. Após esse lance, Neymar não teve mais o que dizer, com falta e drible falho. Enquanto o árbitro deu 15 minutos de acréscimo, o jogador permaneceu em campo por 28 minutos e 16 segundos. Mostrou recuperação. Além de Hilal, a seleção brasileira também agradece.

Al-Hilal dispara no final

Assim, com uma vitória por 5:4 no jogo fora de casa, o “Al-Hilal” alcançou nove pontos e está na liderança do grupo dos campeões da Ásia Ocidental. O Al Ain, atual campeão, soma um ponto e está fora da zona de classificação para a próxima fase (G8). De qualquer forma, este jogo foi um brinde para Hilal. Afinal, foi o “Al-Ain” que expulsou a equipe de Neymar e Jorge Jesus da Liga dos Campeões em 2023. Além disso, a seqüência de 34 vitórias consecutivas do time terminou naquele jogo (um recorde mundial).