Novak Djokovic e Rafael Nadal conquistaram seis títulos do Kings Slam.

Novak Djokovic Uma das maiores rivalidades do tênis de todos os tempos foi encerrada com uma derrota Rafael Nadal 6-2, 7-6 em seis Reis. A dupla já se enfrentou 60 vezes no circuito ATP, mas a vitória de Djokovic não conta nos registros oficiais por ter sido uma partida amistosa.

Apesar de ganharem o prémio máximo na Arábia Saudita, Djokovic e Nadal podem estar orgulhosos dos seus esforços. A dupla ganhou US$ 1,5 milhão por terminar em terceiro e quarto lugar no evento, que foi distribuído a todos os jogadores, exceto o vencedor.

Djokovic dominou Nadal desde o início e venceu o set por 6-2. Nadal, que havia acabado de enfrentar Carlos Alcaraz, estava em má forma no início da partida. Porém, ele melhorou seu saque no segundo set.

No tiebreak, Djokovic mais uma vez mostrou suas habilidades sob pressão e venceu por 7:5. O sérvio ainda não anunciou seu próximo torneio em 2024, e há rumores de que ele poderá pular as finais do ATP World Tour.

Novak Djokovic e Rafael Nadal encerram oficialmente sua sequência de três grandes na Arábia Saudita

Competição entre Rafael Nadal e Novak Djokovic O Six Kings Slam marcou oficialmente o fim de uma das maiores eras da história do tênis. Com este jogo, as batalhas mano-a-mano entre os 3 Grandes terminaram.

Novak Djokovic e Rafael Nadal (via Imago)

Embora esta partida não conte nos registros oficiais do Six Kings Slam por ter sido um evento de exibição, ela será lembrada por muitos anos. Existem 3 grandes períodos Roger FedererNadal e Djokovic – começou em 2004 em Miami, quando Federer enfrentou Nadal pela primeira vez. Os espanhóis venceram por 6:3, 6:2 e fortaleceram a primeira parte do adversário.

O primeiro encontro entre Federer e Nadal aconteceu nas semifinais de Roland Garros em 2005, na qual Nadal venceu. Na temporada seguinte, Djokovic alcançou a fama e disputou suas primeiras partidas contra Federer e Nadal.

Quase duas décadas depois, esta rivalidade lendária termina com 150 partidas entre os três jogos. Federer e Nadal se encontraram em turnê 40 vezes (24-16 para Nadal), Federer e Djokovic jogaram 50 vezes (27-23 para Djokovic) e Nadal e Djokovic jogaram 60 vezes (31-29 para Djokovic).