Palmeiras vence Juventud pela primeira vez no Brasil com hat-trick de Rafael Veiga

O primeiro hat-trick do Brasil! Com uma atuação de três gols de Rafael Veiga, o Verdão fez um incrível 5 a 3 contra o Juventude, no Alfredo Giaconi, neste domingo (20). Foi, portanto, o jogo com maior número de gols no evento, além de ajudar a equipe de Abel Ferreira a se aproximar do líder Botafogo, diminuindo a diferença para um único ponto.

Com cinco gols, o Palmeiras continuou ocupando a melhor posição ofensiva do torneio, inclusive, vencendo o Glorioso (51 a 48). Além de Veiga, Richard Rios e Estêvão na vitória, em que teve um guerreiro do Juventude que não desistiu até o final.

Primeiro tempo

As equipes fizeram um jogo muito equilibrado no excelente campo de Alfredo Iaconi. Aliás, a “Juventud” foi quem teve mais bolas na etapa inicial (7 x 5). Mas quem saiu primeiro foi o Verdão. Estevão recebeu passe perfeito de Felipe Anderson e driblou o goleiro Mateusz Klaus para abrir o placar em Casias do Sul, aos 21 minutos.

Logo, Judson deixou quase tudo para trás. Ele acertou um balaço de fora da área, mas acertou a trave esquerda de Weverton. Eles não sentiriam falta disso. Por fim, Danilo Boza aproveitou cobrança de escanteio treinada por Lucas Barbosa para fazer 1 a 1, para alegria da torcida do Jaconera.

Felipe Anderson desperdiçou chance clara aos 39 minutos, ao ser derrubado por Caio Paulista. Diante do goleiro, errou o gol e mandou para a esquerda de Matheus Klaus. Felizmente, Rafael Veiga joga no Palmeiras. Aos 43′, à beira do intervalo, ele cobrou de Estêvão em contra-ataque comandado por ele mesmo e de fora da área, com a mão esquerda, mandou rasteiro, no escanteio, para fazer 2 a 1 e começar . seu próprio show.

Segundo tempo

Se a primeira etapa já estava em 220, a segunda foi uma loucura. Afinal, foram marcados dois gols consecutivos, um de cada equipe. Primeiro, Ronaldo deixou tudo no lugar após cobrança de escanteio. Desta vez, Weverton errou e sobreviveu. Porém, no lance seguinte, Rafael Veiga colocou o Palmeiras novamente na frente.

Foi uma jogada de Richard Rios que venceu com o corpo e acertou. O camisa 23 se esticou para mandar para a rede e fazer o 3 a 2. Aos 17 minutos, foi a vez do meio-campista marcar dois gols pela primeira vez no jogo. O número 27 bateu forte na cobrança de falta e fez um corte para fazer 4 a 2 para Jackon.

Apenas quatro minutos depois, Edson Carioca tentou diminuir o déficit com um golaço. Ele recebeu a bola pelo lado esquerdo do campo, deu para Mike, que acabava de entrar, e mandou para o lado esquerdo: 4 a 3, e a esperança voltou a explodir. Porém, após o ataque fatal, o Palmeiras fechou o caixão da Juventus. E, claro, do pé esquerdo de Rafael Veiga, que aproveitou as costas de Vanderlaan para marcar a quinta bola.

Próximas etapas

O Palmeiras continua na segunda colocação, mas com 60 pontos, um ponto atrás do líder brasileiro Botafogo. A equipe de Abel Ferreira agora tem uma sequência importante ao receber o terceiro colocado Fortaleza no próximo sábado (26) e depois visitar o Corinthians em clássico no dia 5 de novembro.

A Juventud está na 14ª colocação com 34 pontos e segue na luta contra o rebaixamento. São apenas dois a mais que o Corinthians, primeiro time do Z4. O Papo também volta à ação no sábado, quando enfrenta o Flamengo no Maracanã. Em seguida, recebe o Fortaleza, também na 5ª.

JUVENTUDE 3 X 5 PALMEIRAS

A 30ª rodada do Campeonato Brasileiro

local: Estádio Alfredo Jaconi, em Casias do Sul (RS)

Data e hora: 20.10.2024, 20h (horário brasileiro)

Público / Receita: não divulgado

JOVENS: Mateus Noel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Rushel; Ronaldo, Judson (Marcelinho – 36’/2º) e Luis Mandaka (Jean Carlos – 30’/2º); Lucas Barbosa (Everton – intervalo), Edson Carioca (Eric Farias – 36’/2º) e Rony Carrillo (Gabriel Tallari – intervalo). Técnico: Jair Ventura

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Maike – 20’/2ºQ), Vitor Reis, Gustavo Gomez e Caio Paulista (Naves – 42’/2ºQ); Anibal Moreno (Zé Rafael – 20’/2ºQ), Richard Rios (Fabinho – 27’/2ºQ) e Rafael Veiga; Estevão (Vanderlaan – 41’/2º), Felipe Anderson e Flaco Lopez. técnico: Abel Ferreira

Objetivos: Estêvão, 21’/1T (0-1); Danilo Boza, 34’/1º T (1-1); Rafael Veiga, 43’/1ºT (1-2); Ronaldo, 3’/2 T (2-2); Rafael Veiga, 4’/2ºT (2-3); Richard Rios, 17’/2ºT (2-4); Edson Carioca, 21’/2º T (3-4); Rafael Veiga, 44’/2º (3-5)

Árbitro: Alex Gómez Stefano (RJ)

Ajudantes: Guilherme Diaz Camilo (FIFA/MG) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)

NÓS: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Cartões amarelos: Judson, Jean Carlos (JUV); Marcos Rocha, Anibal Moreno, Gustavo Gomez, Richard Rios, Mike (PAL)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.