Inter derrotou Grenal por 1 a 0 e se classificou para o G4

E Grenal acabou vencendo o próximo Internacional, em 2024. A equipe de Roger Machado dominou o adversário durante os 90 minutos e poderia ter vencido mesmo com um placar mais flexível, não fosse o tempo inspirado do Marchesin. Válido pela 30ª rodada do Brasileirão, esse clássico ficará para história. Com o recorde de 1 a 0 na temporada regular do Campeonato Brasileiro, o Inter conquistou um feito que durou 50 anos. Pela primeira vez desde 1974, venceu todas as vezes que enfrentou o Grêmio, quando houve mais de um clássico na temporada. Na estreia de Roger pelo lado vermelho da competição, ele acertou três pontos e chegou aos 49, o que o coloca novamente no G-6. O time de Renato está com 35, três acima do Z-4.

A partida marcou a volta do clássico ao Rio Grande do Sul 237 dias após o último duelo antes da enchente. No primeiro turno comandado pelo Grêmio, o Gre-Nal foi realizado no Couto Pereira, em Curitiba, já que a Arena estava fechada para reformas. Foi também o primeiro do técnico do Gre-Nal, Roger Machado, pelo lado vermelho da competição, após 32 clássicos pelo lado azul. E o primeiro Gre-Nal de Edenilson pelo Tricolor no Beira-Rio, depois de anos jogando no Inter.

A composição do “Inter” assustou a torcida. Rogel não se recuperou e Clayton Sampaio foi escalado. A mesma coisa com Fernando. O volante permaneceu, Rômulo sentou-se. Assim, Roger não contou com os dois primeiros meio-campistas. Borre voltou para a equipe. Sem surpresa, Renato, do Grêmio, suspendeu Mike no lugar de Reinaldo, optando por Dodi ao lado de Villassanti e Aravena na ala esquerda e Soteldo como reserva. Sem Kahneman, Rodrigo Eli formou dupla defensiva com Jemerson.

O Gre-Nal começou melhor que o Grêmio, as equipes foram aprendendo entre si, mas o Grêmio atacou primeiro, aos cinco minutos, Aravena escapou das marcas e chutou rasteiro, Rochet defendeu sem colisão.

O Inter teve a primeira chance logo aos 14 minutos, Vitao saiu da defesa, cortou três homens e tocou em Wesley. O marcador passou por Rodrigo Ely, mas demorou para cruzar e Jemerson conseguiu finalizar.

A primeira parte foi dominada pelo “Inter” – oito remates, três à baliza, contra um adversário.

A segunda etapa começou com a finalização do Colorado. Wesley recebeu pela esquerda, entrou e se aproximou. O Grêmio conseguiu marcar novamente no quinto, quando Cristaldo cobrou escanteio e Rodrigo Eli cabeceou, que Roche defendeu. A resposta do Inter, aos nove, começou com jogada pela esquerda, com passe de Alan Patrick para Bruno Henrique e Marchesin para mais uma defesa soberba.

Renato mudou o time, mandou o time para frente. Tirou Edenilson e Cristaldo e substituiu Monsalve e Soteldo. Aos 15, Roger respondeu com duas alterações: Gabriel Carvalho e Rômulo (lesão), Bruno Tabata e Fernando.

Descendo pelo meio para a direita, Bruno Gomes tocou para Alan Patrick, que cruzou de volta para dentro da área. Bernabeu se ajustou e bateu. Borre, à frente de Marchesin, cabeceou e marcou: 1 a 0.

Mesmo com a vantagem, o “Inter” continuou na liderança. Não chegou ao segundo, porque Marchesin voltou a aparecer em dois cruzamentos e atrapalhou as conclusões.

Atrás do placar, Renato voltou a mexer. Tirou Aravena e colocou Diego Costa. Ao entrar em campo, antes mesmo de tocar na bola, Diego Costa caminhou em direção a Bruno Gomes e acertou-o com as mãos. Ele recebeu um cartão amarelo.

Roger, que tinha 33 anos, teve que trocar de time. Bruno Henrique cansou e deu lugar a Gustavo Prado.

O Grêmio esteve perto do empate aos 34 anos. Soteldo venceu pela direita, cruzou e Braithwaite bateu de primeira. Rochet defendeu e na troca Clayton Sampaio não deu chance ao dinamarquês.

Renato fez sua última alteração. Aos 38, ele adicionou Pepe e Arezzo, tirou Dodi e Braithwaite. O último Roger aos 40 foi Luis Otávio e Valência para Wesley e Borre.

Os destaques do Grêmio foram Marchesin, que defendeu muito bem e Rodrigo Eli muito bem nas bolas aéreas no Inter, Borre sofreu muitos gols, mas Wesley incomodou a defesa do Grêmio.

O Colorado está há 10 jogos sem perder e continua na busca pelo G-4. O Tricolor volta a se preocupar com o Z-4. Com esta vitória, o “Inter” chegou aos 49 pontos e manteve-se na sexta posição na tabela da competição. Mas a distância para o Flamengo, quarto colocado, agora é de apenas dois pontos. O Grêmio cai para a 12ª colocação com 35 pontos. A diferença para o Atlético-PR, que jogava na zona de rebaixamento, é de quatro pontos.

As duas equipes voltam a atuar no próximo sábado (26) pela 31ª rodada do Brasileirão. O Grêmio recebe o Atlético-GO, na Arena, às 16h30. O Inter viaja para enfrentar o Atlético MG às 19h, na Arena MRV.